Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 16 июн 2021 23:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 13:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2232
Откуда: Vinnytsia
Земельний кодекс - это ж всего лишь закон :D , а есть еще Наказ Держкомзему "про деякі питання" которым разрешаеться изготовление акта на несколько участков одного собственника для одного целевого назначения (подразумевались только паи, на практике вышло иначе)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 18:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
28 янв 2009 20:29
Сообщения: 13
Уважаемые, подскажите пожалусто как на шаблоне вывести количество точек участка? при параметре P[-8] показывает на одну больше. Возможно ли прописать, что б было правильное количество точек? В Reports есть такое, но в обычном шаблоне не работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 08:20 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2232
Откуда: Vinnytsia
Создайте параметр =P[-8]-1 Количество точек замкнутого полигона
тип параметра - вещественное
маска параметра - 0

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009 08:36 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Zapadlo писал(а):
Уважаемые, подскажите пожалусто как на шаблоне вывести количество точек участка? при параметре P[-8] показывает на одну больше. Возможно ли прописать, что б было правильное количество точек? В Reports есть такое, но в обычном шаблоне не работает.


Просто в полигоне 1-я и псоледняя точки совпадают - таким образом имеем всегда для замкнутых полигонов на 1 точку больше.

Удачи. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 13:06 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 197
Откуда: Тернополь
Пошуком користувався.....безрезультатно (або не так шукав).
Питання виникло. При створенні кадплану по шаблону суміжників вставляє з суміжних діляок де прописані прізвища імя по-батькові повністю, чи можна зробити так щоб вствляло прізвища з ініціалами? Тобто Іванов Анатолій Анатолійович в кад план вставляло Іванов А. А. (але думаю виникне проблемма з суміжником "Такато сільська рада" получиться "Такато с. р."). Чи краще не морочитись з цим і надалі скорочувати вручну? :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 13:17 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1007
_Visco_ писал(а):
Чи краще не морочитись з цим і надалі скорочувати вручну? :D

Вручную, это не наш метод :)

Откройте в Digitals DMT-шаблон который вы используете.
Найдите в нем таблицу смежников, пометьте ее и войдите в редактирование (правая кнопка мыши и меню Свойства...).
Там будет строчка P[NM].
Замените ее на FIO(P[NM]) и сохраните DMT-шаблон.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 13:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
_Visco_ писал(а):
Пошуком користувався.....безрезультатно (або не так шукав).
Питання виникло. При створенні кадплану по шаблону суміжників вставляє з суміжних діляок де прописані прізвища імя по-батькові повністю, чи можна зробити так щоб вствляло прізвища з ініціалами? Тобто Іванов Анатолій Анатолійович в кад план вставляло Іванов А. А. (але думаю виникне проблемма з суміжником "Такато сільська рада" получиться "Такато с. р."). Чи краще не морочитись з цим і надалі скорочувати вручну? :D


В ДМТ шаблонах в таблице смежников указан параметр, который используется при заполнении таблицы.

Например: землі гр. P[7]

где P[7] - параметр №7

Указывайте нужный вам.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 15:05 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 197
Откуда: Тернополь
Sergey Oleynik писал(а):
_Visco_ писал(а):
Чи краще не морочитись з цим і надалі скорочувати вручну? :D

Вручную, это не наш метод :)

Откройте в Digitals DMT-шаблон который вы используете.
Найдите в нем таблицу смежников, пометьте ее и войдите в редактирование (правая кнопка мыши и меню Свойства...).
Там будет строчка P[NM].
Замените ее на FIO(P[NM]) и сохраните DMT-шаблон.


Дуже дякую все працює. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 21:29 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
14 апр 2009 07:03
Сообщения: 65
Dmitry_Zolotar писал(а):
Создайте параметр =P[-8]-1 Количество точек замкнутого полигона
тип параметра - вещественное
маска параметра - 0

А каким образом аналогичную функцию отобразить в Reports? И плюс число прписью?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 08:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2232
Откуда: Vinnytsia
Smile писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Создайте параметр =P[-8]-1 Количество точек замкнутого полигона
тип параметра - вещественное
маска параметра - 0

А каким образом аналогичную функцию отобразить в Reports? И плюс число прписью?

var PointsCount:Integer; PC:String;
....
begin
...
PointsCount:=StrToInt(Param(-8))-1; // число точек в полигоне
PC:=SEF(IntToStr(PointsCount),'NumToWords.txt'); // число точек в полигоне прописью
...
end.

Содержимое файла 'NumToWords.txt'
Код:
1<tab>один
2<tab>два
....
....
....


Если числа будут небольшие, этот вариант подойдет. Для больших чисел лучше писать функцию.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 12:35 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Smile писал(а):
А каким образом аналогичную функцию отобразить в Reports? И плюс число прписью?

Кроме вышеперечисленного способа в генераторе отчетов существует функция NumToStr, которая выдает любые числа прописью как на русском, так и на украинском. Язык задается вторым параметром: если указан Russian или 1, то используется русский, иначе - украинский.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 22:36 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 дек 2009 21:07
Сообщения: 4
Подскажите пожалуйста. Вопрос!!!!!!! - такая ситуация - формирую отчет из ин4 (техничну документацию) вроде все нормально заполняет но вот проблема возникает с шрифтами: в редакторе шаблонов шрифт устанавливаю к примеру Таймс 12 сохраняю, и у меня высвечивается половина страницы одним шрифтом половина другим. На некторых страницах теряются половины слов ипри печати тоже самое получается! Можно ли как нибудь это устранить??? И как это сделать! Заранее благодарен за ответы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009 14:37 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
Zempro писал(а):
Подскажите пожалуйста. Вопрос!!!!!!! - такая ситуация - формирую отчет из ин4 (техничну документацию) вроде все нормально заполняет но вот проблема возникает с шрифтами: в редакторе шаблонов шрифт устанавливаю к примеру Таймс 12 сохраняю, и у меня высвечивается половина страницы одним шрифтом половина другим. На некторых страницах теряются половины слов ипри печати тоже самое получается! Можно ли как нибудь это устранить??? И как это сделать! Заранее благодарен за ответы!


Пробовали ли работать с этим шаблоном на других компьютерах?
Выложите свой шаблон для выяснения проблемы.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009 09:41 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 дек 2009 21:07
Сообщения: 4
Да на других компьютерах тоже самое!!! Вот тот самый шаблон посмотрите пожалуйста что с ним))). Там тхт надо расширение поменять на фр3.


Вложения:
Комментарий к файлу: Шаблон техдок
TD_privat_844.txt [173.36 Кб]
Скачиваний: 653
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 10:37 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2232
Откуда: Vinnytsia
У меня все отображается нормально на Вашем шаблоне. Предполагаю что проблемы возникают в RichEdit(глюки замечались и ранее), попробуйте заменить их на Memo. HTML-тэгами можно форматировать текст в них, их использование хорошо описано в справке.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB