Для azerty:
добавил в архив чисто верх (там не только горизонтали, но и высоты)
Вложение:
.zip [2.97 Мб]
Скачиваний: 369
хочу заметить, что в подсчете, как я понимаю, участвует все, что попадает внутри полигона, т.е. и горизонтали, и высоты.
Для Dmitriy Fedorov:
по поводу геодезии:
1. снималась не только выработка, но и контрольные точки в пределах досягаемости. Т.е я понимаю, что необходимо удостоверится, что мы работаем в одной системе координат (СК-63 для карты) и высот (в данном случае Балтийская). На жестких контурах получили схожие значения высот. Эти данные не вошли в контур, ибо находятся очень далеко от границы съемки.
2. я обрезал по выработке. Если это ошибка - это одно. Если нет - работаем с тем, что есть. Теоретически в точках смыкания полигона мы должны получить одинаковые высоты (выработка не производилась). Мы этого не получили. Причина - точность съемки 1:10 000. Как это обосновать (сечение рельефа 0,25 м. для съемки масштаба 1:10 0000)- будем подумать. Возможно, напишем теоретические допуски выполнения работ.
3. мелкий шаг сетки для более точного описания ЦМР. Я не знаю, чем они там выбирали. Может быть ведрами. Или в карманы насыпали. Т.е. программа поддерживает - я задал. Понимаю, что шаг сетки должен быть одинаков в обоих случаях, для 10 000 и нашей 500-ки. Просто хочется минимализировать погрешности, пусть даже и таким способом.