Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 14 дек 2017 06:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 04 май 2010 15:03 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
19 апр 2010 16:01
Сообщения: 98
А зачем еще одну?? Просто разобраться в чем проблема с функцией Intersect ... В ArcGIS, например, та-же Intersect - это и первая ваша картинка и вторая... и то и то интерсект...

P.S.: Только заметил что эта дискуссия развернулась в теме FAQ... ну не место тут дискуссиям...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 11 май 2010 09:15 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
30 апр 2010 12:41
Сообщения: 8
Так, в аркгісі ловить будь-яке накладення полігонів в межах заданого діапазону (фукція overlap), а в дидж. чомусь ігнорує правило що я виклав вище, небачу сенсу чому!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 10:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 159
Откуда: Тернополь
Подскажите можно ли сделать так что бы таблица с координатами "Вставка-Таблица-Координаты" выводила координаты без первых 4 цифр, если координата 5 362 444.99 2 285 980.66 то в таблице было 444.99 980.66? Буду благодарен за помощь, надо пристраиваться к ситуации.

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 11:43 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
_Visco_ писал(а):
Подскажите можно ли сделать так что бы таблица с координатами "Вставка-Таблица-Координаты" выводила координаты без первых 4 цифр, если координата 5 362 444.99 2 285 980.66 то в таблице было 444.99 980.66? Буду благодарен за помощь, надо пристраиваться к ситуации.

Загрузите новую версию, там добавлена возможность изменять формат координат в таблицах при помощи масок соответствующих параметров. В вашем случае, маски должны быть, для Х "-5362000 0.00", а для Y "-2285000 0.00".

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 12:07 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 159
Откуда: Тернополь
Благодарю, но на закладке ИНФО показывает координаты так как нужно а в таблицах по прежнему полные. Но проблема еще в том что первые цифры не всегда одинаковые.

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 11:06 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
_Visco_ писал(а):
Благодарю, но на закладке ИНФО показывает координаты так как нужно а в таблицах по прежнему полные.

Наверное вы не загрузили обновленную версию.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 11:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 159
Откуда: Тернополь
Спасибо работает.
А как быть с другой проблемой.
Цитата:
Но проблема еще в том что первые цифры не всегда одинаковые.


И например когда есть координаты с разными цифрами, например:
5 477 014.490
5 476 983.090

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 17:01 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
_Visco_ писал(а):
Спасибо работает.
А как быть с другой проблемой.
Цитата:
Но проблема еще в том что первые цифры не всегда одинаковые.


И например когда есть координаты с разными цифрами, например:
5 477 014.490
5 476 983.090

А в чем именно проблема? Отнимайте меньшую из них (-5476000).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 16:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 159
Откуда: Тернополь
Здравствуйте. Возник вопрос. Прочитал вашу инструкцию по распаевке, пробовал сделать так же, прописал P[44] (у меня в нем ФИО) но не выходит, правда хочу это применить при формировании кадпланов. И можно ли туда, в имя файла, еще площадь прописывать? Буду благодарен за помощь.

Цитата:
Для того, чтобы программа автоматически формировала имена файлов создаваемых актов нужно заполнить значение имени шаблона в "Карта|Свойства|Имя". Например, для вставки данных землевладельца в имя файла задайте в качестве имени карты -P[6] (при условии, что 6-й параметр карты содержит фамилию). Тогда, создаваемые акты будут иметь вид Act5000-Петров В.И.DMF, где Act5000 - имя
DMT-шаблона.


Уже разобрался, имя надо прописать в шаблоне, но с площадью уточните, можно ли комбинировать в имени карты параметры?
И еще, можно ли сделать что бы ФИО выводилось первым в имени файла а потом уже название шаблона?

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Последний раз редактировалось _Visco_ 04 ноя 2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 16:40 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1867
Откуда: Vinnitsa
комбинировать параметры в имени карты можно, но нужно учитывать что из результирующей строки убираються символы * % : / \ |, а точка воспринимается как конец имени файла.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 10:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 159
Откуда: Тернополь
Значит площадь туда всунуть никак, я уже создавал параметр для вывода площади например без точки (тоесть 0.2500 > 02500) или с нижним подчеркиванием, не хочет )) выводит только ноли. Разве только вывести в параметре что бы выводило из площади только 1, 3, 4, 5, и 6 знак, так ведь должно получится, площадей больше 9.9999 нет. Спасибо за поддержку.

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCP
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 11:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 603
Откуда: Ліспроект
Sergey Oleynik писал(а):
Я в Хэлпе прочитал что существует утилитка TCPMemo для тестирования сервера, но у меня ее к сожалению нет.

TCPMemo с исходниками на Delphi http://www.vingeo.com/samples/TCPMemo.zip

Я никогда не работал с портом TCP/IP. У вас нет исходника примитивной програмки на Дэлфи или Визуал Бэйсике для отправления команд серверу Digitals?

Пример простой консольной Delphi-программы, реализующей обмен с сервером Digitals http://www.vingeo.com/samples/TCPSample.dpr

А можна, будь-ласка, ту ж реалізацію на VB? Команди по протоколу TCP/IP посилаються серверу (Digitals) з Excel на сокет і виконуються, але потрібна команда, яка б запускала на виконання скрипт (така собі @ExecuteMenu InternalName, де InternalName - внутрішнє ім'я кнопки панелі інструментів).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: TCP
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 18:00 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
voha писал(а):
Sergey Oleynik писал(а):
Я в Хэлпе прочитал что существует утилитка TCPMemo для тестирования сервера, но у меня ее к сожалению нет.

TCPMemo с исходниками на Delphi http://www.vingeo.com/samples/TCPMemo.zip

Я никогда не работал с портом TCP/IP. У вас нет исходника примитивной програмки на Дэлфи или Визуал Бэйсике для отправления команд серверу Digitals?

Пример простой консольной Delphi-программы, реализующей обмен с сервером Digitals http://www.vingeo.com/samples/TCPSample.dpr

А можна, будь-ласка, ту ж реалізацію на VB? Команди по протоколу TCP/IP посилаються серверу (Digitals) з Excel на сокет і виконуються, але потрібна команда, яка б запускала на виконання скрипт (така собі @ExecuteMenu InternalName, де InternalName - внутрішнє ім'я кнопки панелі інструментів).

Кнопки со скриптами недоступны по именам, так как они не принадлежат основному окну программы.
Но все команды, которые выполняет скрипт можно передать на выполненние и по TCP/IP.

Например скрипт содержит следующие команды:
@Map.SelectAll
@Map.CopySelected
...
Вместо его вызова, посылом по TCP/IP команды @ExecuteMenu InternalName можно последовательно послать по TCP/IP все строки из скрипта.
@Map.SelectAll, @Map.CopySelected и т.д.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 21:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 603
Откуда: Ліспроект
Наприклад:

$a=@Map.Selected.GetParameter -4
$b=@Map.Selected.GetParameter -3
$b=$b-750
$a=$a-750
@SendChars 10000<TAB><TAB>150<TAB>150<TAB>$a<TAB>$b<CR>
@ExecuteMenu MapProperties
@Map.SaveToTIF 96 24 C:\файл.bmp

Скрипт експортує у файл C:\файл.bmp фрагмент карти обмежений рамкою 150х150мм, причому центр рамки співпадає з центром селектованого об'єкту. Як реалізувати ці операції по протоколу TCP/IP з VBA (Excel)?

Поки що використовую бібліотеку "wsock32.dll" (до іншого кебети не хватає). Усі функції (WSAStartup, Socket, ConnectWinsock) повертають коректні значення, далі функція send посилає команду Digitals. Команда виконується тільки одна, але як дочекатись відповіді?. Вказані через кому команди не сприймаються.

send iSocket, "FileOpen C:\База.dmf", Len("FileOpen C:\База.dmf"), 0
buffer = Space(1025)
Do
ll_ret = recv(iSocket, buffer, Len(buffer), 0)
Loop Until ll_ret <> 0

Цикл Do-Loop виконується поки recv не поверне довжину відповіді. Сама відповідь де? У змінній buffer? Застосування такого циклу мало б забезпечити затримку проги на період очікування відповіді (мало помагає а з багатопоточністю нема коли розбиратись), але зміст не в тому - як отримати відповідь?

Поки що доводиться користуватись зв'зком за технологією Exchange. Для кожного набору команд створюю файл Input.txt і копіюю його в папку Exchange. Правда, після кожного копіювання треба забезпечувати очікування завершення копіювання (Sleep).

Перше створення і копіювання в папку Exchange файла Input.txt з текстом:
24,13|@ExecuteMenu ToolsExchange
'при параметрах в блоці [Output] файла Config.ini -4,-3 дає в Output.txt координати центра селектованого об'єкту;
Sleep (2000) 'для очікування запису файла Output.txt Digitals-ом.
Set ConfigIni = fso.OpenTextFile("C:\Digitals\Exchange\Output.txt", ForReading) 'відкрити для читання
str1 = ConfigIni.ReadLine 'читання
ConfigIni.Close 'закриття
X = Val(Left(str1, InStr(str1, Chr(9)))): Y = Val(Right(str1, Len(str1) - InStr(str1, Chr(9))))
X = X - 750: Y = Y - 750 'обчислення координат лівого нижнього кута рамки

Друге створення і копіювання в папку Exchange файла Input.txt з текстом:
24,13|@SendChars 10000<TAB><TAB>150<TAB>150<TAB>X<TAB>Y<CR>,@ExecuteMenu MapProperties
'встановлює рамку, і знову:
Sleep (2000)

Третє створення і копіювання в папку Exchange файла Input.txt з текстом:
24,13|@Map.SaveToTIF 96 24 C:\Фрагмент.bmp
'експортує графічний фрагмент карти обмежений рамкою в файл C:\Фрагмент.bmp, і знову:
Sleep (2000)

Як скажете? Довго, коряво і не потрібно. Значно простіше запустити на виконання скрипт однією командою по протоколу TCP/IP, а ще навчитись читати отримані дані.

Вибачте за довгий код VBA, серйозніші мови програмування не "гребу".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 08:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Вибачте за довгий код VBA, серйозніші мови програмування не "гребу".


Работа с сокетами, это уже довольно серьезно. Независимо от используемого языка программирования. К сожалению, мы сами с VBA не работаем, поэтому подсказать не сможем.

Если освоите Delphi, хотя бы на начальном уровне, то создавать приложения, взаимодействующие с Digitals будет гораздо проще. Один из наших пользователей разработал классы, упрощающию управление программой. Смотрите здесь viewtopic.php?p=6824#6824

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB