Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 22 сен 2018 03:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 13:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Уважаемые разработчики и форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность у Digitals проводить поиск и загружать данные прямо из Excel-го файла в таком виде, как это сейчас организовано с txt файлами. Заранее спасибо за помощь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 13:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Уважаемые разработчики и форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность у Digitals проводить поиск и загружать данные прямо из Excel-го файла в таком виде, как это сейчас организовано с txt файлами. Заранее спасибо за помощь


Нет, Digitals напрямую читать из XLS файлов не умеет. Данные из Excel можно скопировать через буфер обмена.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009 15:31 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Вставка параметров объектов из Word/Excel

Если вы используете Word или Excel для набора фамилий владельцев участков, паспортных и адресных данных, то эти данные могут быть вставлены во все участки в Digitals. Участки должны иметь заполненное поле Номер участка, а их параметры на закладке Инфо должны соответствовать колонкам в Excel.

Первым по порядку параметром у слоя участков должен идти Номер участка, вторым Имя пользователя и т.д. (Для изменения списка доступных слою параметров используйте Карта|Слои).
Колонки с данными в Excel должны располагаться в том же порядке (слева направо) что и параметры на закладке Инфо (сверху вниз).

Для вставки параметров пометьте в Excel необходимые колонки с данными и скопируйте их в буфер обмена Windows. Затем, переключитесь в Digitals, пометьте все участки и выполните команду Правка|Специальная вставка|Только параметры.

Данные из Excel будут скопированы в участки с соответствующими номерами.

Иногда полезно посмотреть хоть и не в обновлённую, но всё же полезную справочную систему Диджиталс. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 06:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Bondarets Alexander и pippa спасибо за ответ, но я имел в виду именно загрузка из xls файла. Про копирование информации через буфер я знаю, но для решения задач автоматизации необходима чтение именно из xls файла. Жаль что это не реализовано в Digitals. Наверное нужно будет xls файлы переконвертировать в txt.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 08:36 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
andrei писал(а):
Bondarets Alexander и pippa спасибо за ответ, но я имел в виду именно загрузка из xls файла. Про копирование информации через буфер я знаю, но для решения задач автоматизации необходима чтение именно из xls файла. Жаль что это не реализовано в Digitals. Наверное нужно будет xls файлы переконвертировать в txt.


Это будет быстрее чем разработчики добавят эту опцию - ну хотя бы на уровне OLE или DDE технологий :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 12:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1969
Откуда: Vinnitsa
1. Настройте в Панель управления-Администрирование-Источники данных ODBC-Пользовательский DSN-Файлы Excel доступ в файлам Ексель, как к БД.

В Excel-файле выделите диапазон ячеек и задайте им имя(не используйте кириллицу). Первая строка такого диапазона должна содержать имена полей.
Вложение:
ExcelRangeName.JPG
ExcelRangeName.JPG [ 60.62 Кб | Просмотров: 9273 ]

Далее в Панель управления-Администрирование-Источники данных ODBC-Пользовательский DSN выделите Файлы Excel и нажмите Настройка.
Вложение:
ODBC.JPG
ODBC.JPG [ 42.5 Кб | Просмотров: 9273 ]

Укажите подключаемый файл.
Вложение:
ODBC2.JPG
ODBC2.JPG [ 22.74 Кб | Просмотров: 9273 ]

Полезная информация
2. Создайте в папке Digitals файл sql.udl, откройте его и настройте подключение к БД
Вложение:
SQL_UDL.JPG
SQL_UDL.JPG [ 36.27 Кб | Просмотров: 9273 ]

3. В имени какого-либо параметра впишите =SQL(SELECT имя_поля FROM имя_таблицы WHERE имя_поля=P[IDXXX]) Имя параметра

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 11:02 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1969
Откуда: Vinnitsa
Файлы-примеры к предыдущему посту.
ExcelAsDB.xls - путь к этому файлу указать в настройках источника данных ODBC
SQL.udl - в папку Digitals
Excel.dmf - см. список параметров


Вложения:
ExcelAsDB.zip [14.49 Кб]
Скачиваний: 416

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 12:27 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
огогого :shock: - я беру свои слова обратно :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 06:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Dmitry_Zolotar большое спасибо за детальный ответ. Буду пробовать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 17:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Подскажите пожалуйста, кто работал с SQL запросами. Можно ли использовать составной ключ в запросах? Т. е. в excele есть два поля код квартала и номер участка, а Digitalse эти данные заносятся в одно поле sc. Можно ли, чтоб при выборке, данные выбирались одно поле в Digitalse а два в excele, т.е. может есть функция слияния? Или может можно как-то использовать через если (если первые три чифры = колонке1, а последние четыре = колонке 2, тогда отобрать данные)? Я в SQL запросах только начинаю разбираться, поэтому буду благодарен за любые подсказки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 17:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1969
Откуда: Vinnitsa
=SQL(SELECT...код_квартала)SQL(SELECT...номер_участка) SC кадастровый номер
в одну формулу 2 запроса можете вставить
Какие-то сложные запросы формируйте в MS Query, а уж оттуда "обкатанный" запрос вставляйте в параметр, убрав из выражения FROM путь к файлу.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 08:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Dmitry_Zolotar, а можно на вашем примере показать как это реализовать? Т.е. в excele есть два параметра ID и SC, а в Digitalse я сделал сборный параметр ID_SC. Создал участок, в параметр ID_SC присвоил значение 54430017787. Но так у меня и не получается сделать сборный запрос, который бы работал. Заранее спасибо за помощь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 10:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Что-то не получается отбирать по другому полю, кроме первого. Или это ограничение Digitalsa или отбирать можно, но что-то не так делаю?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 11:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1969
Откуда: Vinnitsa
Я не совсем понял проблему, но
P[-6]P[SC] - слияние 2 параметров
=SQL(SELECT_EXCELDB.FIELD01_FROM_EXCELDB_WHERE_(EXCELDB.ID=P[-6]P[SC]))
На "человеческом" языке: выбрать (SELECT) поле FIELD01 из (FROM) таблицы EXCELDB строки, в которых (WHERE) выполняется условие следующее после WHERE, т.е. где поле ID таблицы EXCELDB равно P[-6]P[SC]

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных из Excel
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 13:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 апр 2009 09:03
Сообщения: 41
Нет, проблема немного в другом. Один параметр Digitalsa соответствует двум значениям Excela (1 и 2 столбец). А в Вашем примере наоборот - один параметр Excela проверяется с двумя Digitalsa.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB