Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 25 ноя 2017 09:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пересчет координат между СК42 и СК63
СообщениеДобавлено: 10 авг 2006 11:14 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Как создать описание (датум) для местной системы координат?

Чтобы создать датум для своей местной СК, нужно знать координаты одного или нескольких пунктов в системе СК63 или CK42 и в местной.

Откройте файл Datums.ini из папки \Digitals.
Там в конце будет такое:

Цитата:
;Местная система координат на базе СК63
;Для перехода из/в СК63 используются связующие точки (TiePoints)
;координаты которых известны в обоих системах координат
;В данном примере задана одна связующая точка, "отрезающая" старшие
;цифры координат СК63

[Местная]
a=6378245
f=298.3
Scale=1.0
FalseEast=300000
FalseNorth=-9214.688
PrimeMeridian=22
AddZone=1
CurrentZone=3
ZoneSize=3
Helmert=25.0 -141 -78.5 0.0 -0.35 -0.736 0.0
TiePoint1=5000000 3000000 0 0 0 0

В строке TiePoint1 укажите координаты любой точки в СК63, а затем в местной системе. Если точек несколько, то укажите их все, в виде:
TiePoint2=X(CK63) Y(CK63) Z(CK63) X(Местная) Y(Местная) Z(Местная)
TiePoint3=X(CK63) Y(CK63) Z(CK63) X(Местная) Y(Местная) Z(Местная)
...
Обычно задают 3-4 максимально разнесенные точки.

Данный пример написан для СК63(Зона 3). Если в вашей местности зона другая, то измените параметр CurrentZone, например на CurrentZone=4. Указанный номер зоны должен совпадать со старшей цифрой координаты Y у связующих точек.

После редактирования файла Datums.ini перезапустите Digitals чтобы изменения вступили в силу.

Если ваша местная система базируется на СК42, то она создается аналогично, из датума СК42 нужной зоны, с последующим добавлением связующих точек.

Дополнительно:

Использование карт в разных системах координат (СК42/CK63/Местная/UTM)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007 09:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Удаление дублирующихся по атрибутам и имени, но отличающихся по ID слоев.

В одной карте имеются слои, с полностью совпадающими атрибутами и именами, но разными ID (которые образовались при копировании объектов из других карт, с отличающимся классификатором). Необходимо их отыскать и слить в один, присвоив правильный ID по-класификатору (этот ID уже имеет один из слоев). важно, чтобы объекты из удаляемых слоев сохранились и были вставлены в объединенный слой. Карт с дублирующиемися слоями более одной.

Решение:

1. Создаем первую таблицу перекодировки, 1 колонка - ID дублирующихся слоев, которые должны быть удалены, 2 колонка - произвольные ID не встречающиеся в данной карте, и выходящие за диапазон значений ID слоев в карте, с инкрементом 1. (например 1,2,3,4...). Колонки отделяются пробелом файл сохраняем с расширением *.txt.
2. Создаем вторую таблицу перекодировки, 1 колонка - назначенные слою с инкрементом 1 ID, 2 колонка - правильные ID по-класификатору. Сохраняем файл.
3. Перекодируем используя 1-ю таблицу, сортируем по ID и видим, что дублирующиеся слои с неверными ID оказались в начале(в конце) списка.
4. Выполняем команду Правка|Пометить|Слои... и выбираем наши перекодируемые слои.
5. Копируем выделенные объекты на чистый лист и перекодируем ID слоев, используя 2-ю таблицу перекодировки.
6. Удаляем дублирующиеся слои из исходной карты, для этого их надо отсортировать по ID, выделить мышкой и выбрать Вырезать из контекстного меню.
7. Копируем все объекты из новой карты в исходную. Все, проблема решена.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Чтение DMF-файлов
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 09:23 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Кто может дать или подсказать где взять описание формата файла DMF?

Последнее описание можно взять здесь:
http://www.vingeo.com/update/rus/DMF.doc

Имейте в виду, что это описание применимо только для версии формата без сжатия (в сигнатуре файла нет символа "C").
Отключить сжатие можно в настройках Ged Сервис|Настройки|Запись.

Исходный Delphi-текст процедуры загрузки DMF файлов http://www.geosystema.net/samples/LoadDMF.pas

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Последний раз редактировалось Sergey Oleynik 19 окт 2007 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2007 09:46 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Выбор и настройка видеокарты для стереоочков

К сожалению поддержка режима стерео для игровых видеокарт серии Geforce возможна только для моделей до GeForce 7 включительно.

Поддержка режима стерео в более поздних моделях начиная с GeForce 8 в Delta/Digitals не обеспечивается.

В настоящий момент мы рекомендуем приобретение профессиональных видеокарт на базе nVidia Quadro, обеспечивающих "официальную" поддержку стереорежима. Например Quadro FX 350/Quadro FX 560 и т.д.

Для таких видеокарт не требуется специальный стереодрайвер, а используется стандартный драйвер поставляемый вместе с видеокартой.

Инструкция по настройке http://www.geosystema.net/QuadroStereoMode.pdf

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 11:39 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Как автоматически вставить текущую дату в форму заполнения In4-дескриптора TD

Для того, чтобы текущая дата автоматически возникала в форме заполнения составных параметров необходимо:

1) В Менеджере парамеров создать новый параметр с именем =Date
2) В Менеджере парамеров изменить маску параметра TD или (любого другого) задав в качестве значения нужного поля ссылку на вновь созданный параметр, например
*1,*10=P[54],*>0,*>0@Тип документації:26.txt|Дата складання|Назва організації|ПІБ виконавця
(во второе по порядку поле параметра TD засылается значение параметра номер 54)

Смотри также:
Вложение:
TD.dmf [7.1 Кб]
Скачиваний: 658

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 17:11 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Пример скрипта Digitals для формирования обменных файлов из общей карты.

Данный скрипт извлекает по-одному все участки карты в обменные файлы, удаляет смежников и сохраняет IN4.

Цитата:
;нет открытых карт
$N=@MapCount
@If $N<1 @Break
;карта пустая
$N=@Map.Count
@If $N<1 @Break
$I=1
%Start
;помечаем объект карты с номером $I
@Map.DeselectAll
@Map.SelectObject $I
$L=@Map.Object[$I].Layer
;помечен не участок - пропускаем
@if $L<>2 @Goto %Skip
Файл | Извлечь участок в In4
@Map.DeselectAll
;выделяем всех смежников
@Map.SelectLayer 4
;удаляем смежников
@Map.Selected.Delete
;сохраняем обменник
@Map.SaveToFile
;закрываем обменник
@FileClose
%Skip
$I=$I+1
;переход к следующему объекту
@if $I<=$N @Goto %Start


Чтобы воспользоваться скриптом нужно создать панель инструментов Окно>Создать панель инструментов, ввести имя файла панели, сохранить его, кликнуть по появившеся панели правой кнопкой мышки, выбрать Добавить кнопку, в открывшееся окошко скопировать приведенный выше текст скрипта.

Скрипт подразумевает, что участки находятся в слое с номером 2, а смежники в слое с номером 4.

Скрипт работает в новой версии программы.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 13:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Описание констант Сервис>Настройки>Главная>Константы

http://www.geosystema.net/Options_Constants.pdf

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 16:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 дек 2007 18:43
Сообщения: 41
Откуда: г.Полонное
А есть 53 константы :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 17:43 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
А есть 53 константы :D


:) Спрашивайте - ответим

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 18:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 дек 2007 18:43
Сообщения: 41
Откуда: г.Полонное
DisablePolyfaces=
3DZScale=
CalculateRealTotals=
ShowImagePoints=
FullIn4CheckLog=
ControlScript=Control.mcs
DraftPenWidth=

Поиск по форуму... не дал результатов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 17:25 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
18 окт 2008 14:09
Сообщения: 7
Откуда: Львів
В мене є схема паїв з заповненими ін4,рілля.І є друга схема,на тих самих людей,сінокіс,незаповнена.Так,от,як можна за один раз скопіювати інформацію з ін4 з першої схеми в другу,щоб інформація вставилась в тому самому порядку?

_________________
ДП"Львівський науково-дослідний і проектний інститут землеустрою"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 17:46 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Atlant1k писал(а):
В мене є схема паїв з заповненими ін4,рілля.І є друга схема,на тих самих людей,сінокіс,незаповнена.Так,от,як можна за один раз скопіювати інформацію з ін4 з першої схеми в другу,щоб інформація вставилась в тому самому порядку?

Думаю підійде така можливість
viewtopic.php?p=4182#4182


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009 18:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Atlant1k писал(а):
В мене є схема паїв з заповненими ін4,рілля.І є друга схема,на тих самих людей,сінокіс,незаповнена.Так,от,як можна за один раз скопіювати інформацію з ін4 з першої схеми в другу,щоб інформація вставилась в тому самому порядку?

1.Пометить все объекты (рилля) и с помощью Сервис-Отчет вытянуть значения параметров в буфер (выбрать "Простой отчет", кнопкой "Выбор" выбрать нужные параметры, !!!важно чтоб первым в этом списке был ключевой параметр). Если необходимо предварительно отредактировать эти данные, вставьте их блокноте или в Excel на чистый лист.

2. Пометить все объекты (синокис), отредактируйте список параметров доступный слою этих объектов, оставив доступными только те параметры которые будут изменены, при этом !!!важно чтоб первым в этом списке был ключевой параметр и с помощью Правка-Специальная вставка-Только параметры вставить значения в эти объекты из буфера (в буфере должно быть то что получено через Сервис-Отчет либо скопировано в Excel) .

Произойдет следующее:
Помеченные объекты, у которых значение первого параметра в списке доступных слою совпадает со значением первого столбца какой-либо строки из буфера, меняют значения параметров на значения в этой строке и с них снимается пометка. Если значение первого параметра не совпало ни с одним из буфера, то этот объект останется помеченным.

В Вашем случае ключевым параметром может быть ФИО, если нет двух людей с одинаковыми данными (довольно частая ситуация)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 14:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2008 03:14
Сообщения: 159
Откуда: Тернополь
Вопрос по новой возможности "Расслоение в трехмерном виде"

Открываю in4, по раслоению получается 4 слоя но при переходе на вкладку "Список", слой смежества на рисунке почему то падает в слой квартал.

_________________
Спасибо всем,кто меня любит,-вы делаете меня добрее.Спасибо всем,кто меня ненавидит,-вы делаете меня сильнее.Спасибо всем,кому вообще пофиг,-вы нужны для массовки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 15:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Открываю in4, по раслоению получается 4 слоя но при переходе на вкладку "Список", слой смежества на рисунке почему то падает в слой квартал.


При открытии закладки Список правой панели, смещение по высоте происходит согласно иерархии вложенности объектов, показанной на этой закладке.

Об этом сказано здесь viewtopic.php?p=4427#4427

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB