Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 20 ноя 2018 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка при попытке сохранить данные в Базу Данных
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 16:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 39
Откуда: г. Белая Церковь
Здравствуйте.
При попытке сохранить данные в базу данных (на PostgreSQL), выкидывает ошибку пользователя.
Хотя в базе данных, создана одна уч. запись и та со всеми правами.
p.s. Пробовал создавать разные уч. записи с разными правами, но результат всегда один и тот же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018 14:54 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
fendak писал(а):
Виталий писал(а):
Вопрос: как исправить чтоб прописывало как текст в такомже виде. "702-10/17 від 09.10.2017"


рядок $DocDZ=$t1 поміняйте на $DocDZ="$t1"

Спасибо!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при попытке сохранить данные в Базу Данных
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 01:33 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 260
Откуда: м.Львiв
dartslayer писал(а):
Здравствуйте.
При попытке сохранить данные в базу данных (на PostgreSQL), выкидывает ошибку пользователя.
Хотя в базе данных, создана одна уч. запись и та со всеми правами.
p.s. Пробовал создавать разные уч. записи с разными правами, но результат всегда один и тот же.

Доброго дня.
1. ODBC драйвер налаштований вiрно? (вiдповiдно до iнструкцiї по встановленню PostgreSQL). Тести проходять з користувачем(ами)?
2. Так само i файл *.udl (для пiдключення до бази). Який результат тесту.

_________________
Простіше написати неправильну програму, ніж зрозуміти правильну


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 14:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 39
Откуда: г. Белая Церковь
Руслан Пархуць писал(а):
dartslayer писал(а):
Здравствуйте.
При попытке сохранить данные в базу данных (на PostgreSQL), выкидывает ошибку пользователя.
Хотя в базе данных, создана одна уч. запись и та со всеми правами.
p.s. Пробовал создавать разные уч. записи с разными правами, но результат всегда один и тот же.

Доброго дня.
1. ODBC драйвер налаштований вiрно? (вiдповiдно до iнструкцiї по встановленню PostgreSQL). Тести проходять з користувачем(ами)?
2. Так само i файл *.udl (для пiдключення до бази). Який результат тесту.


1. ODBC драйвер налаштований вірно (скрін прикріпляю)
2. *.udl файл теж (скрін прикріпляю)

3. А от коли відкриваю файл і натискаю Save to sql...Вводжу того самого користувача, його пароль (що й в udl), а воно пише "Помилка з'єднання з сервером" і наступну помилку "Для даної операції необхідні права адміністратора бази данних" (скрін прикріпляю)


Вложения:
3.jpg [124.53 Кб]
Скачиваний: 0
2.jpg [226.83 Кб]
Скачиваний: 0
.jpg [137.08 Кб]
Скачиваний: 0
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 21:28 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 260
Откуда: м.Львiв
dartslayer писал(а):
1. ODBC драйвер налаштований вірно (скрін прикріпляю)
2. *.udl файл теж (скрін прикріпляю)

Так виглядають мої налаштування, передивiться, чи у Вас щось подiбне.
(для перевiрки з'єднання вводиться конкретне iм'я користувача та пароль)

Константи з вiкна налаштувань Digitals:
DataLink=SQL.udl
SQLMode=0


DataLink - база за замовчуванням

dartslayer писал(а):
3. А от коли відкриваю файл і натискаю Save to sql...Вводжу того самого користувача, його пароль (що й в udl), а воно пише "Помилка з'єднання з сервером" і наступну помилку "Для даної операції необхідні права адміністратора бази данних" (скрін прикріпляю)

i ще, користувач повинен мати права адмiнiстратора (superuser), для роботи з таблицями. Попробуйте те саме зробити для початку з користувачем "postgres".


Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 73.4 Кб | Просмотров: 1803 ]

_________________
Простіше написати неправильну програму, ніж зрозуміти правильну


Последний раз редактировалось Руслан Пархуць 06 мар 2018 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 21:57 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 260
Откуда: м.Львiв
Давно не заглядав до роботи бази i вiдписуючи dartslayer помiтив помилку при спробi корегування об'єкта, коли для певного користувача(iв) це заборонено тригерною функцiєю
...
ELSEIF (TG_OP = 'UPDATE') THEN
IF (current_user != old.login AND current_user !='admin' ...
RETURN NULL;
ELSE
...
RETURN NEW;
END IF;

в результатi чого вискакує наступна помилка


Вложения:
02.jpg
02.jpg [ 14.22 Кб | Просмотров: 1802 ]

_________________
Простіше написати неправильну програму, ніж зрозуміти правильну
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018 11:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 39
Откуда: г. Белая Церковь
Наче й все правильно.
Але беруть сумніви за те, що в pgAdmin, у вікні "Панель SQL" - у вас підписи SUPERUSER INHERIT NOCREATEDB NOCREATEROLE REPLICATION виділені синім кольором (можливо це значення - Активовано), а в мене лише INHERIT...але я не знаю, як зробити всі синіми.

І ще як варіант здогадки - можливо необхідно якось через консоль задати певні права/статус для користувача?

Вложение:
.jpg [233.91 Кб]
Скачиваний: 0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018 11:44 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 260
Откуда: м.Львiв
dartslayer писал(а):
Наче й все правильно.
Але беруть сумніви за те, що в pgAdmin, у вікні "Панель SQL" - у вас підписи SUPERUSER INHERIT NOCREATEDB NOCREATEROLE REPLICATION виділені синім
кольори тут нi до чого, все вiрно. Створiть нову базу, просту (без postgis) виставте SQLMode=0 (1-з використанням postgis) де власник postgres, кодова сторiнка UTF8, шаблон за замовчуванням pg_default i попробуйте працювати з нею.

_________________
Простіше написати неправильну програму, ніж зрозуміти правильну


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018 15:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 39
Откуда: г. Белая Церковь
Дякую. Все вийшло.

Іще таке невеличке питання: при створенні БД Postgis, в мене не додається таблиця geometry_columns.
Підскажіть як її можна додати? Чи десь необхідно щось докачати?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018 18:03 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 260
Откуда: м.Львiв
dartslayer писал(а):
Іще таке невеличке питання: при створенні БД Postgis, в мене не додається таблиця geometry_columns.
Для роботи з Postgis необхiдно створити базу на основi її шаблону, включити Sqlmode=1 в налаштуваннях Digitals, але в свiй час я вiдмовився вiд Postgis, оскiльки в цьому режимi не зберiгаються пiдписи параметрiв

_________________
Простіше написати неправильну програму, ніж зрозуміти правильну


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018 14:13 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
Добый день. Подскажите пожалуйста. Как написать условие выполнения.
Если МежЗнак четный то слой некой подписи становиться видимый и печатаемый.
СПАСИБО


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018 22:22 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 986
Виталий писал(а):
Добый день. Подскажите пожалуйста. Как написать условие выполнения.
Если МежЗнак четный то слой некой подписи становиться видимый и печатаемый.
СПАСИБО

Вы хотитите вынести подписи только четных номеров точек? Если точки с номерами представляют собой отдельные объекты, то это можно сделать пометив их через меню Правка/Поиск (выбрав условие /2) или скриптовой функцией @Map.SelectByParameters. А затем вынести подпись соответствующего параметра. Если не выйдет скиньте нам ваш dmf.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 18:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 дек 2015 12:30
Сообщения: 17
Доброго дня.
При відкритті обмінного файлу формату IN4, заповнена інформація в ньому відображається не коректно, наприклад
в програмі параметр ТХ відображається ділянка для будівництва та обслуговування жилого Р±СѓРґРёРЅРєСѓ, господарських будівель С– СЃРїРѕСЂСѓРґ
А при відкритті в блокноті TX="ділянка для будівництва та обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд"
І так уся інформація що наявна у файлі IN4. Як це можна виправити?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018 18:36 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 сен 2007 16:09
Сообщения: 260
Откуда: м.Львiв
petrogeo писал(а):
При відкритті обмінного файлу формату IN4, заповнена інформація в ньому відображається не коректно

В параметрах Digitals на вкладцi "Читання" поставте "галочку" "Нова версiя (Windows)"
P.S. Те ж саме i на вкладцi "Зберегти" (коли захочете зберегти якiсь змiни).

_________________
Простіше написати неправильну програму, ніж зрозуміти правильну


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018 09:52 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
Sergey Oleynik писал(а):
Виталий писал(а):
Добый день. Подскажите пожалуйста. Как написать условие выполнения.
Если МежЗнак четный то слой некой подписи становиться видимый и печатаемый.
СПАСИБО

Вы хотитите вынести подписи только четных номеров точек? Если точки с номерами представляют собой отдельные объекты, то это можно сделать пометив их через меню Правка/Поиск (выбрав условие /2) или скриптовой функцией @Map.SelectByParameters. А затем вынести подпись соответствующего параметра. Если не выйдет скиньте нам ваш dmf.


как то так
@If "параметр ID3757577 слоя ID7575001 "четный" then @Map.SelectLayer ID555007
@Map.Layers.SetState ID555007 0

Как записать выражение?
@If "параметр ID3757577 слоя ID7575001 "четный"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB