Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 14 дек 2018 13:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018 15:10 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
Доброго дня. Підскажіть будь ласка, як за допомогою скрипта создати новий слой карти, а назву його щоб брало з параметру виділеного об`екту,
Дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 14 фев 2018 15:52 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 570
Виталий писал(а):
Доброго дня. Підскажіть будь ласка, як за допомогою скрипта создати новий слой карти, а назву його щоб брало з параметру виділеного об`екту,
Дякую.


Крім назви, новий шар повинен мати ще id, тип та атрибути (номер умовного знаку, тип лінії, колір лінії, товщина, тип заливки, колір заливки, статус, назву шрифту, розмір шрифту, стиль шрифту, колір шрифту). Звідки їх брати?

Для якої конкретної задачі це потрібно?

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 09:24 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
fendak писал(а):
Виталий писал(а):
Доброго дня. Підскажіть будь ласка, як за допомогою скрипта создати новий слой карти, а назву його щоб брало з параметру виділеного об`екту,
Дякую.


Крім назви, новий шар повинен мати ще id, тип та атрибути (номер умовного знаку, тип лінії, колір лінії, товщина, тип заливки, колір заливки, статус, назву шрифту, розмір шрифту, стиль шрифту, колір шрифту). Звідки їх брати?

Для якої конкретної задачі це потрібно?


Есть файл dmf. В нем сохранены разные объекты но скажем названия слоев созданы по номеру и дате писем от заказчика. Но чтоб этого не делать в ручную (Открывать файл, вставлять объект, переименовывать слой, уникальность ID по имени). Это делал скрипт. Обїкт-полигон. Цвет линии и тип по умолчанию (значения не имеет). Таким образом создаеться база объктов одного заказчика и пересортировываться по письмам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 13:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 570
;номер параметра, по якому слід перейменовувати назви шарів
$NPar=20030
;стартовий номер id для нових шарів
$StartID=800045
$N=0
$MC=@Map.Count
%Start
$N=$N+1
@Map.DeselectAll
@Map.SelectObject $N
$NewLayer=@Map.Object[$N].Parameter[id$NPar]
@if $NewLayer= then @Goto %Pusto
$LID=@Map.Object[$N].LayerID
$LParList=@Map.Layers.GetValidParameters ID$LID
$Attributes=@Map.Layers.GetAttributes ID$LID
$StartID=$StartID+1
@Map.Layers.Add $StartID 1 $NewLayer
@Map.Layers.SetValidParameters ID$StartID $LParList
@Map.Layers.SetAttributes ID$StartID $Attributes
@Map.Object[$N].LayerID $StartID
%Pusto
@if $N<$MC then @Goto %Start
@Window.Refresh

стартовий номер id для нових шарів ставте такий, щоб при подальшому збільшенні він не дублював жодного, який вже є на карті

по тій же причині, перед повторним запущенням скрипту по тій самій карті потрібно знову задавати стартовий номер id (наступний після наявного вже на карті)

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 14:21 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
fendak писал(а):
;номер параметра, по якому слід перейменовувати назви шарів
$NPar=20030
;стартовий номер id для нових шарів
$StartID=800045
$N=0
$MC=@Map.Count
%Start
$N=$N+1
@Map.DeselectAll
@Map.SelectObject $N
$NewLayer=@Map.Object[$N].Parameter[id$NPar]
@if $NewLayer= then @Goto %Pusto
$LID=@Map.Object[$N].LayerID
$LParList=@Map.Layers.GetValidParameters ID$LID
$Attributes=@Map.Layers.GetAttributes ID$LID
$StartID=$StartID+1
@Map.Layers.Add $StartID 1 $NewLayer
@Map.Layers.SetValidParameters ID$StartID $LParList
@Map.Layers.SetAttributes ID$StartID $Attributes
@Map.Object[$N].LayerID $StartID
%Pusto
@if $N<$MC then @Goto %Start
@Window.Refresh

стартовий номер id для нових шарів ставте такий, щоб при подальшому збільшенні він не дублював жодного, який вже є на карті

по тій же причині, перед повторним запущенням скрипту по тій самій карті потрібно знову задавати стартовий номер id (наступний після наявного вже на карті)


Дякую. Чудово.
А подксажите пожалуйста кака функция есть чтоб выполнить


Вложения:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 29.49 Кб | Просмотров: 1668 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 21:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 105
Куда пропадает точка при сборе. Приложил видео, так быстрей объяснить)


Вложения:
Video_2018-02-15_210145.rar [1.07 Мб]
Скачиваний: 34
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 21:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 570
Артем Сорокін писал(а):
Куда пропадает точка при сборе. Приложил видео, так быстрей объяснить)

меню Сервіс-Налаштування-закладка Збір
зніміть галочку Автоматична генералізація.

дана опція призначена для того, щоб при зборі об'єкта автоматично видаляти точки, які на рівній лінії

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 21:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 570
Виталий писал(а):
А подксажите пожалуйста кака функция есть чтоб выполнить

у вікні скрипту введіть в пошук слово "унікальність"
з'являться два результати
пробуйте


Вложения:
2018-02-15_212702.png
2018-02-15_212702.png [ 7.12 Кб | Просмотров: 1653 ]

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018 10:17 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
fendak писал(а):
Виталий писал(а):
А подксажите пожалуйста кака функция есть чтоб выполнить

у вікні скрипту введіть в пошук слово "унікальність"
з'являться два результати
пробуйте

ID|Унікальність працює коли э два слоя з однаковими ID
Мені потрібно щом ID генерувався по імені слою. так як генерується в ручну (Карта|Слои|Уникальные ID по имени)

Дякую.


Вложения:
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 16 Кб | Просмотров: 1641 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018 16:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 мар 2011 23:08
Сообщения: 39
Откуда: г. Белая Церковь
Підскажіть будь-ласка у ситуації:
Є дві ділянки (система координат Широта/Долгота), вони в дуже крупному масштабі.
Необхідно ці ділянки об'єднати в одну, але із-за масштабу, неможливо додати точку на лінії або якщо додаю, ділянки змінюють конфігурацію; коли пробував перезібрати ділянки одним контуром, то при натисканні гарячої клавіші "P" - лінія прив'язувалася до якоїсь іншої точки на ділянках.

Пробував змінювати масштаб в "Свойствах карти", "Точність карти на бумаге" до 0,1; 0,001 і т.д., але неможливо нормально працювати з редагуванням об'єктів на карті.


Вложения:
1.dmf [5.83 Кб]
Скачиваний: 197
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018 17:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
09 дек 2015 12:30
Сообщения: 17
dartslayer писал(а):
Підскажіть будь-ласка у ситуації:
Є дві ділянки (система координат Широта/Долгота), вони в дуже крупному масштабі.
Необхідно ці ділянки об'єднати в одну, але із-за масштабу, неможливо додати точку на лінії або якщо додаю, ділянки змінюють конфігурацію; коли пробував перезібрати ділянки одним контуром, то при натисканні гарячої клавіші "P" - лінія прив'язувалася до якоїсь іншої точки на ділянках.

Пробував змінювати масштаб в "Свойствах карти", "Точність карти на бумаге" до 0,1; 0,001 і т.д., але неможливо нормально працювати з редагуванням об'єктів на карті.

Перерахуйте в іншу систему координат, наприклад СК-63, зробіть об'єднання ділянок, а потім перерахуйте назад в систему координат Широта/Долгота.


Вложения:
1.dmf [10.38 Кб]
Скачиваний: 157
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018 11:16 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 сен 2012 09:11
Сообщения: 76
Подскажите пожалуйста.
написал скрипт выбора номера заявления.
При выполненни скрипт решает кат мат. выражении.
Номер заявки: 702-10/17 від 09.10.2017
Вопрос: как исправить чтоб прописывало как текст в такомже виде. "702-10/17 від 09.10.2017"
Спасибо.

;Номер замовлення
$Papka=@ProgramFolder
;///////////////////////////////////////////////
@Map.DeselectAll
@Map.SelectLayer ID20000
;вибираємо Номер замовлення
$t1=@Dialog.ListSelect Виберіть Номер замовлення|702-10/17 від 09.10.2017|713-10/17 від 13.10.2017|728-10/17 від 20.10.2017|783-11/17 від 15.11.2017|824-12/17 від 05.12.2017|більше...
@if "$t1"<>"більше..." then @Goto %YesTD
@Text.Load $Papka\Lists\Дата_Номер_Замовлення.txt
$Text=@Text.Text
$t1=@Dialog.ListSelect Виберіть Номер замовлення|$Text
%YesTD
$DocDZ=$t1
$DocDZ=@DequoteText $DocDZ
@Dialog.Message $DocDZ
@Map.Selected.ChangeParameter ID74 $DocDZ
@Map.DeselectAll
;///////////////////////////////////////////////


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 11:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
21 дек 2012 16:33
Сообщения: 105
подскажите пожалуйста:
Есть ли возможность повернуть "стороны света" (сервер, юг...)? Именно в координатах, то есть не развернуть объекты на карте, а полностью координатное пространство?

А теперь поясню для чего это нужно.
Представим себе карту М 1:5000, населённый пункт вытянутой форму с севера-запада на юго-восток длиной 20 км. Делаем графику под ген план. Потом формируем чертежи для печати, в итоге получается большое количество пустой не задействованной бумаги.
Как вышел из положения: просто повернул все объекты на карте по оси на определённый градус, и чертёж лёг на меньшее количество бумаги (без пустых пробелов). Но появилась другая проблема, изначальная съёмка часто пополняется (обновляется) и поэтому постоянно пытаешься угадать как её повернуть, и еще пропадает возможность нормальной работы с растрами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 11:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
31 янв 2012 08:26
Сообщения: 28
Откуда: Житомир
Артем Сорокін писал(а):
в итоге получается большое количество пустой не задействованной бумаги.

Щось не бачу причини розвертати графіку для цього. Можна ж поміняти орієнтацію листа з альбомної на книжну і навпаки при друку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 11:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 570
Виталий писал(а):
Вопрос: как исправить чтоб прописывало как текст в такомже виде. "702-10/17 від 09.10.2017"


рядок $DocDZ=$t1 поміняйте на $DocDZ="$t1"

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB