Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 25 ноя 2017 05:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрос на функцию
СообщениеДобавлено: 05 апр 2005 12:01 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Возможность использования внутренних функций Digitals позволяет лучше автоматизировать многие типовые операции.
viewtopic.php?p=2872#2872

В настоящий момент список функций ограничен, но мы предполагаем его расширение. Если вы обнаружите, что какой либо нужной вам функции не хватает, то оставьте здесь заявку и мы постараемся оперативно ее добавить.

Постарайтесь максимально конкретно описать что именно должна делать требуемая функция, какие у нее должны быть параметры, какую именно задачу вы хотите решить и т.д.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2005 19:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Раздел, как ни странно, получился не слишком популярным, а ведь объявлен еще в апреле. Неужели никому не нужны никакие функции? :)

Ок, мне нужна.

Хочется иметь крайне простую функцию: Разбить полилинию на составляющие отрезки. Вообще, я считаю, что подобная функция будет не лишней не только внутри программы, но и в меню Сервис-Преобразовать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2005 17:51 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Согласен, что функция полезная и что ей самое место в меню Преобразовать. Добавлено.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005 18:25 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Добавлены следующие функции:

MapCount
Возвращает количество открытых карт (окон).

Map[N].Filename
Возврашает имя файла любой открытой карты. Map[1] - первая по порядку, Map[2] - вторая, и т.д.

Map.ParentObject Number
Для объекта с указанным номером (Number) возвращает номер его "объекта-родителя" (внешнего объекта).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 22:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Нужна функция для установки "Z" параметра например:
Map.PutObjectZ, Number>Value
Number-номер объекта
Velue-значение Z.
Думал использовать функцию Map.PutObjectCoordinates, в которой менять Z, на линиях до 300 точек все нормально, однако если линия имеет 500, 1000, 4000 точек то команда не проходит:(, и второй недостаток в команде Map.GetObjectCoordinates возвращаются округленные до двух знаков координаты, если Х=ххх,269 Map.GetObjectCoordinates вернет Х=ххх,27, пытаясь поменять Z меняется и геометрия объекта что есть не хорошо!

Вторая функции "Экспорта в растр" но без окна настроек, например:
FileSaveAsTIFRGB 8,300,C:\Temp\MyRastr.tif
где:
8-8бит;
300-300 dpi:
C:\Temp\MyRastr.tif-путь и имя файла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2005 00:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Отвечу сам!:)
Для изминения Z, служит функция:
"Map.Selected.ChangeHeight [Height]", круто!!!
СПАСИБО!
Когда появилась незнаю, но всеравно спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005 16:00 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 ноя 2004 17:33
Сообщения: 109
Откуда: Калининград
Цитата:
@Map.ChangeSelectedLayer LayerIndex
Изменяет слой помеченных объектов, где LayerIndex – порядковый номер слоя (не ID) в списке менеджера слоев.


Очень было бы здорово, если б вместо LayerIndex указывать ID.
LayerIndex - очень нестабильная вещь. Добавил слой в начале и все поехало :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006 13:42 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
По аналогии с другими функциями добавлена возможность указывать как номер слоя по порядку, так и его ID:
@Map.ChangeSelectedLayer 100 - ссылка по LayerIndex
@Map.ChangeSelectedLayer ID100 - ссылка по ID

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006 12:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Нужны:
1. функция которая будет выдавать список слоев в которых есть объекты.
2. функция которая будет двигать слои, на передний или на задний план.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2006 17:43 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
1. Добавлена функция Map.Layers.ObjectCount, которая возвращает список с числом строк равным количеству слоев карты. В каждой строке - число объектов в данном слое.
Для получения числа объектов в конкретном слое можно вызвать функцию указав номер слоя, например Map.Layers.ObjectCount 5

2. Добавлены функции Map.Selected.BringToFront и Map.Selected.SendToBack. Для пометки объектов определенного слоя можно использовать существующую функцию Map.SelectLayer.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2006 12:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Sergey Oleynik писал(а):
1. Добавлена функция Map.Layers.ObjectCount, которая возвращает список с числом строк равным количеству слоев карты. В каждой строке - число объектов в данном слое.
Для получения числа объектов в конкретном слое можно вызвать функцию указав номер слоя, например Map.Layers.ObjectCount 5



Может лучше сделать так, чтобы в список попадали только слои в которых есть объекты? У меня больше 800 слоев, а заполненных из них 20-30 в зависимости от карты (причем они обычно всегда разные). Вам проще добавить один IF, чем мне потом просматривать 800 строк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2006 11:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
В программе есть функции: Переключить\Следующий, Переключить\Предыдущий

Так вот УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА сделайте пожалуйста Переключить\В начало, Переключить\В конец.

Объектов в слое бывает многовато и клацать приходится несколько минут стобы дойти до края :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 02:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
На днях возникла необходимость прочитать данные из таблицы, но решения так и не нашел, TCP, Exchange, SQL не имеют доступа, кроме того в SQL не всегда сохраняются данные таблиц, объект есть но пустой (в какой таблице БД они хранятся)?

1. Можно добавить Функцию для чтения/записи данных в таблицы.
2. В Еxchange есть параметры вынесенных подписей, хотелось бы получить к ним доступ через TCP.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006 18:37 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Dkrav писал(а):
В программе есть функции: Переключить\Следующий, Переключить\Предыдущий

Так вот УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА сделайте пожалуйста Переключить\В начало, Переключить\В конец.

Объектов в слое бывает многовато и клацать приходится несколько минут стобы дойти до края :(

Кнопки первый-последний мы добавим.
Но уже сейчас перейти в конец или начало можно нажимая кнопку и одновременно удерживая клавишу <Ctrl>.
А еще список объектов можно вывести через Группа|Создать и Группа|Список либо вызвав Список по параметру ID объекта.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 11:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Sergey Oleynik писал(а):
Но уже сейчас перейти в конец или начало можно нажимая кнопку и одновременно удерживая клавишу <Ctrl>.


С контролом прыгает по всей карте а не по определенному слою :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB