Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 окт 2018 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 10:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Dmitriy Fedorov писал(а):
Сейчас проверил - действительно, расстояние в акаде выдается как 3Д, в дигитале же всегда на плоскости.


Над цим не ніколи не задумувався. І не можна виміряти довжину лінії в дігіталі з урахуванням висот точок відрізку??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 11:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Хочеться відзначити покращену передачу умовних знаків в Автокад. Перевірив всі заборчики, пунктири, укоси - супер.
5+ :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 15:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Yan писал(а):
насчет обнуления Z ... geodesy выдает высоты точек именно в Z ... все подписи высот 0.00 :)


Действительно неудобно. Выход может быть в том, чтобы копировать содержимое Z в другой параметр и выносить подписи из него.
Пока не будет изменен экспорт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 15:46 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 986
Запись в DXF высоты в режиме 2D отключена:
http://www.vingeo.com/update/bin/Ged.exe

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 15:49 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 986
misha_OD писал(а):
Хочеться відзначити покращену передачу умовних знаків в Автокад. Перевірив всі заборчики, пунктири, укоси - супер.
5+ :!: :!: :!:

Да, это было сделано еще два месяца назад.
Помощь|Что нового есть запись от 14.08.2008)

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 12:01 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 окт 2008 14:43
Сообщения: 5
"Запись в DXF высоты в режиме 2D отключена"- буду снова у вас в Виннице-с меня бутылочка Алмеки ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 08:10 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
16 авг 2007 18:32
Сообщения: 50
Откуда: Donetsk
При сохранении в формат .dwg. границы таблиц не переносятся, возможно ли доработать данный момент, или как поступать не используя сторонних программ (Excel и т.д.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 10:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Доработайте пожалуйста экспорт условных знаков в DXF/DWG

Проблема заключается в следующем:

Одиночный условный знак экспортируется как блок - это конечно же хорошо и удобно:
Вложение:
point1.jpg
point1.jpg [ 49.06 Кб | Просмотров: 10482 ]

Вложение:
point.jpg [29.11 Кб]
Скачиваний: 391

Вложение:
point2.jpg
point2.jpg [ 32.75 Кб | Просмотров: 10482 ]

Здесь: нижняя стрелка - одиночный УЗ, верхняя - линейный

проблемы возникают при экспорте линейных/линейно-ориентированных/площадных/... условных знаков - они экспортируются как набор примитивов :!:
Вложение:
line.jpg [66.24 Кб]
Скачиваний: 391


Добавьте пожалуйста возможность объединения в блоки всех объектов, отрисованных условными знаками, а так же сложных объектов (например, лестница) :idea:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 12:20 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
16 авг 2007 18:32
Сообщения: 50
Откуда: Donetsk
Цитата:
Добавьте пожалуйста возможность объединения в блоки всех объектов, отрисованных условными знаками, а так же сложных объектов (например, лестница)

Это упростило бы работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 12:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
поддерживаю просьбу,у нас проектировщики очень ругаются на меня за такие условные знаки....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 09:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Цитата:
Добавьте пожалуйста возможность объединения в блоки всех объектов, отрисованных условными знаками, а так же сложных объектов (например, лестница) :idea:
Ждать :?: Надеяться :?: Верить :?:

Конечно понимаю, что может быть блоками будет и неверно, зато "дешево и сердито". И по крайней мере лучше чем сейчас: хочешь уважить архитектора - собери пазлы из NN тысяч объектов (вместо N тысяч, хранящихся в dmf)
Использование прокси-объектов... может и логичнее... :shock: но мороки... к тому же, если касаться экспорта в DXF (ведь для DWG как-никак необходим сам автокад) - разве там есть поддержка тех же прокси-объектов?


Разнообразные виды линейных условных знаков Digitals вообще не вписываются в идеологию блоков автокада, так что я вообще не представляю себе возможным такое реализовать. Другое дело как-то объединять/группировать объекты в автокаде. Вот и вопрос знатокам автокада: каким образом лучше будет объединять/группировать объекты, чтобы это лучшим образом подходило для проектировщиков?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 16:39 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Приведу алгоритм экспорта в Автокад, применявшийся в реальной практике конвертации и имевший целью получить удобоваримый чертеж, а не "картинку".

Критика на "многошаговость" не принимается, для нас это были разовые задачи.
Предпологается, что уровень владения Автокадом не нулевой.

Надеюсь, будет полезно сообществу и отправной точкой для разработчиков.

Вложение:
Автокад.pdf [58.23 Кб]
Скачиваний: 3422


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 13:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Dmitriy Fedorov писал(а):
Приведу алгоритм экспорта в Автокад, применявшийся в реальной практике конвертации и имевший целью получить удобоваримый чертеж, а не "картинку".

Критика на "многошаговость" не принимается, для нас это были разовые задачи.
Предпологается, что уровень владения Автокадом не нулевой.

Надеюсь, будет полезно сообществу и отправной точкой для разработчиков.


спасибо, попробовала... вроде как получается.
но все-равно - без автокада не обойдешься - поэтому, к сожалению, не подходит для многоразового употребления.

И есть к Вам, Дмитрий, вопрос по этой технологии :) Со сложными объектами Вы что делаете (с теми же откосами в масштабе плана)?

И сразу же вопрос по экспорту подписей:
может быть я их ошибочно назову сложными подписями - в общем те, которые записываются через "|" и выводятся в столбик - нельзя ли их при экспорте в dxf разбивать на два объекта? получаемый результат: "44.95|45.10"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 15:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Olg@ писал(а):
сложными подписи при экспорте в dxf ... не выводятся в столбик


К сожалению, данная технология :) не устраняет тех ограничений, что присутствуют в самом дигитале.
Просто объединяет плюсы полной/неполной конверсии.
Пересмотрите свой подход к цифровке материала, раз уж все равно цель - DXF, не пользуйтесь тем, что плохо конвертируется.

Olg@ писал(а):
Со сложными объектами Вы что делаете (с теми же откосами в масштабе плана)?


Просто конвертируем по полной. Получается, как если предварительно Преобразовать символ в объект. Естественно, о цельной пометке в Автокаде говорить не приходится.

Olg@ писал(а):
без автокада не обойдешься - поэтому, к сожалению, не подходит для многоразового употребления


Пересмотрел свои заметки, многошаговость можно немного сократить, готовя всего один промежуточный шаблон, предназначеный для "полной" конверсии. Тем слоям, которые должны передаваться в виде полилиний нужно просто присвоить сплошной стиль линии без всякого условного знака, как "Огорожі" в примере ниже.

Вложение:
-к.dmf [19.58 Кб]
Скачиваний: 545


Таким образом можно получить DXF (в идеале) за один шаг, однако вставки в шаблон Автокада все равно не избежать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 14:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
11 сен 2008 16:45
Сообщения: 337
Цитата:
Разнообразные виды линейных условных знаков Digitals вообще не вписываются в идеологию блоков автокада, так что я вообще не представляю себе возможным такое реализовать. Другое дело как-то объединять/группировать объекты в автокаде. Вот и вопрос знатокам автокада: каким образом лучше будет объединять/группировать объекты, чтобы это лучшим образом подходило для проектировщиков?


Может быть тогда сложные объекты в группы объединять? И выделяется как одно целое, и редактировать можно. DXF их тоже поддерживает...
А на счет линейных условных знаков... описывать при экспорте типы линий... пользовательские... сложные... хм... но тоже вариант :roll:
Линейно-ориентированные можно сразу взрывать и экспортировать как одиночный с уже имеющимся направлением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB