Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 23 окт 2020 01:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 09:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 114
azerty писал(а):
Да проблема в том что из где взять эти тектуры поркривель будинкив...неоткуда...вы сбор домиков один снимок надирный второй такойжэ кусок только камера сморит чуть сбоку Вы сбор ведете в стерео режиме или моно.

Ну тоді в мене питання ось тут viewtopic.php?p=2603#2603 а саме у файлі Козин (Киевская область) текстура на будинках взята із тіфа що прикріплений до файлу, чи були ще якісь знімки звітки взято ці тектури будинків?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 10:03 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
01 мар 2008 11:46
Сообщения: 218
так там текстура натянута на ЦМР, если у вас будет такой жэ рельеф отснят и отрисован бут так само, попробуйте задерите пару горизонталей натяните Ваш снимок


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 10:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 114
azerty писал(а):
так там текстура натянута на ЦМР, если у вас будет такой жэ рельеф отснят и отрисован бут так само, попробуйте задерите пару горизонталей натяните Ваш снимок

у мене є там релєф все одно не витягує!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019 22:51 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
29 дек 2007 19:09
Сообщения: 15
Откуда: Крым
Извиняюсь за детские вопрос но никак уже второй день.
1 Есть ЦМР или ТИН - как на эту поверхность опустить границу участка? Добавить точки допустим из меню правка через метр допустим, а дальше? Или границу разбить на отрезки и рисовать Flat ROOF? Может настройки у меня где то неправильные.
2 Где вертикальный масштаб указывается для вид трехмерный в настройках же? меняю ничего не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 3D моделювання
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019 15:06 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2170
Откуда: Vinnitsa
sasa писал(а):
1 Есть ЦМР или ТИН - как на эту поверхность опустить границу участка? Добавить точки допустим из меню правка через метр допустим, а дальше? Или границу разбить на отрезки и рисовать Flat ROOF? Может настройки у меня где то неправильные.

Пометьте ЦМР или ТИН и вызовите пункт меню ЦМР-Переприсвоить высоты, тогда все точки непомеченных объектов "сядут" на поверхность рельефа.
sasa писал(а):
2 Где вертикальный масштаб указывается для вид трехмерный в настройках же? меняю ничего не меняется.

В Сервис-Настройки-Главная-Константы измените константу 3DZScale, это вертикальный масштаб по умолчанию при включении трехмерного вида. Оперативно поменять масштаб уже включенного терхмерного вида можно с помощью пункта "Установить масштаб по Z" в контекстном меню.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB