Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 14 дек 2017 06:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 11 июл 2009 13:12 
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2009 09:12
Сообщения: 6
Откуда: Виноградів
Питання для всіх!!!
1. Чи можливо зробити випадаючий список в параметрі тип я кого є "строка", приміром як на картинці.
(картинка редактована в пейнті)

Изображение

2. І що повинна значити галочка (менеджер_параметрів/тип_параметра - галочка "уникальний")

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 11:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июн 2007 21:35
Сообщения: 30
Откуда: Винница
realem писал(а):
Питання для всіх!!!
1. Чи можливо зробити випадаючий список в параметрі тип я кого є "строка", приміром як на картинці.
(картинка редактована в пейнті)

Изображение

2. І що повинна значити галочка (менеджер_параметрів/тип_параметра - галочка "уникальний")

Изображение

відносно першого: можна зробити, але воно трошки по іншому буде виглядіти.
зробіть так:
1. в папці "Діджиталс" є папка "lists" там зтворіть текстовий файл(наприклад file.txt), в якому попрописуйте потрібні нас. пункти.
2. в менеджері параметрів знайдіть потрібний параметр (на прикладі розглядаю AU) #3=804,#=-,*=Вінницька,*=Вінницький,*=с.Іванівка:files.txt,*=-,*=-,*=-,*=-@Код країни(3цифри %804 -Україна% )|Поштовий індекс(5цифр):Indexes.txt|Область|Район:район.txt|Нас.пункт:мисто.txt|тип та назва проїзду|номер будинку|номер корпуса|номер квартири
після додавання строки виділеною синім, після збереження ви будете мати параметр який буде заповнюватися майже автоматом.
щодо другого точно сказати не можу.

_________________
Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные буквы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 14:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1867
Откуда: Vinnitsa
realem писал(а):
2. І що повинна значити галочка (менеджер_параметрів/тип_параметра - галочка "уникальний")

При заполнении такого параметра значением, которое уже присутствует у других объектов, выдается предупреждение.
Кроме того меню Карта-Проверка-Уникальность параметров пометит объекты у которых параметры с признаком "Уникальный" совпадают.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 10:45 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
Как написать строку в скрипте, чтобы при пометке обьекта на карте обьект сохранялся в определенную папку в формате mif, а имя файла бралось из параметра (адрес участка)?

Скрипт может быть примерно такой:

$S=@Map.NextSelected 0
@if $S<=0 then Break Нужно пометить объект
$P=@Map.Object[$S].Parameter[AD]
@Map.Selected.Copy
@FileNew С:\MyFolder\$P.mif
Правка | Вставить
@Map.SaveToFile
@CloseMap

Подставьте в местах, выделенных красным, номер нужного параметра для имени файла и путь для сохранения файлов. Для сохранения в другом формате, например dxf или shp, нужно изменить расширение файла (выделеное зеленым).

Панель с кнопками скриптов создается в меню Окно|Создать панель инструментов.

Дополнительно:

Язык скриптов Digitals

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 15:19 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 972
Как сделать, чтобы, сохраненный в другом формате файл, автоматически открывался в его "родной" программе (например DXF в Autocad, Shape в АrcGIS и т.д.)

Это можно сделать при помощи команды @Run языка скриптов, добавив кнопку на панель инструментов. Например, такой срипт сохранит текущую карту в формате DXF и откроет его в Автокаде:

$F=@Map.ClearFilename
@Map.SaveToFile $F.dxf
@Run $F.dxf


Созданный DXF-файл будет запущен на выполнение программой по умолчанию, которая установлена в Windows для файлов, с расширением DXF. При необходимости, можно в явном виде запустить любую программу, передав ей имя созданного файла в качестве параметра, например:

$F=@Map.ClearFilename
@Map.SaveToFile $F.dxf
@Run "C:\Program Files\AutoCAD 2005\acad.exe" "$F.dxf"

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтение DMF-файлов
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 18:46 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Sergey Oleynik писал(а):
Кто может дать или подсказать где взять описание формата файла DMF?

Последнее описание можно взять здесь:
http://www.vingeo.com/update/rus/DMF.doc

Имейте в виду, что это описание применимо только для версии формата без сжатия (в сигнатуре файла нет символа "C").
Отключить сжатие можно в настройках Ged Сервис|Настройки|Запись.

Исходный Delphi-текст процедуры загрузки DMF файлов http://www.geosystema.net/samples/LoadDMF.pas

В диджиталс есть параметры(атрибуты)-формулы. Каким образом они хранятся / читаются с помощью внешнего приложения - я не могу это отыскать с помощью описания DMF файла - что есть в открытой публикации.
Получается - что читая DMF файл в котором есть такого рода параметры - они не находятся в секции описания параметров / атрибутов - как будто их нет :cry:
Подскажите что не так делается и есть ли на самом деле такого рода отступление от правил (читай - описания DMF) :wink:
Заранее благодарна :-*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтение DMF-файлов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 09:19 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
pippa писал(а):
В диджиталс есть параметры(атрибуты)-формулы. Каким образом они хранятся / читаются с помощью внешнего приложения - я не могу это отыскать с помощью описания DMF файла - что есть в открытой публикации.
Получается - что читая DMF файл в котором есть такого рода параметры - они не находятся в секции описания параметров / атрибутов - как будто их нет :cry:
Подскажите что не так делается и есть ли на самом деле такого рода отступление от правил (читай - описания DMF) :wink:
Заранее благодарна :-*


В DMF все значения параметров объекта хранятся одной строкой. В этой строке также содержатся номера параметров из списка параметров карты и настройки отображения подписей, если значение параметра вынесено на карту в виде подписи. Значения вычисляемых параметров в DMF не хранятся.

Вот эта часть кода из http://www.geosystema.net/samples/LoadDMF.pas как раз и выполняет разбор строки значений параметров объекта.

Код:
   while FindSubStr(CDMFParEnd,S0,CurInd,Length(S0),EndInd) do
    try
     //получаем индекс параметра в списке
     if not FindSubStr(CDMFParSep,S0,CurInd,EndInd,FndInd) then Continue;
     S1:=Copy(S0,CurInd,FndInd-CurInd);
     //индекс параметра за пределами списка или не числовое значение
     if not CheckNumber(S1,VInt,false) or (VInt<DMFParamHdr.MinService) or
        (VInt>DMFParamHdr.Count) then Continue;
     //создаем новую подпись
     Lbl:=TMapLabel.Create(Obj);
     Lbl.SetParam(FParams[VInt-DMFParamHdr.MinService]);
     CurInd:=FndInd+1;
    ...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чтение DMF-файлов
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 11:32 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
10 апр 2009 10:29
Сообщения: 392
Bondarets Alexander писал(а):
В DMF все значения параметров объекта хранятся одной строкой. В этой строке также содержатся номера параметров из списка параметров карты и настройки отображения подписей, если значение параметра вынесено на карту в виде подписи. Значения вычисляемых параметров в DMF не хранятся.

Вот эта часть кода из http://www.geosystema.net/samples/LoadDMF.pas как раз и выполняет разбор строки значений параметров объекта.


Огромадное спасибище :-*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 12:55 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
30 апр 2010 12:41
Сообщения: 8
Привіт! Не можу знайти необхідну функцію в сценарії контролю якості цифрових карт (файл типу .mcs) для виявлення помилки топології - тобто накладееня двух полігонів з різних шарів. Команда [Intersect] не допомогає оскільки в місцях накладення полігонів є вузли. Скажіть чи є команда для виявлення такого типу накладення полігонів, якщо відсутня, то бажано б створити :) !


Вложения:
.jpg
.jpg [ 326.19 Кб | Просмотров: 8351 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 13:31 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 384
Откуда: г. Старобельск
Скоріше за все команда [Intersect] не допомогає оскільки в файлі контролю стоїть A:A, а в dmf об'єкти, що перетинаються - лінійні. Або навпаки.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 13:47 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
30 апр 2010 12:41
Сообщения: 8
paul писал(а):
Скоріше за все команда [Intersect] не допомогає оскільки в файлі контролю стоїть A:A, а в dmf об'єкти, що перетинаються - лінійні. Або навпаки.

В сценарії перевріки стоїть - А:А і в менеджері шарів обидва полігони знаходяться в шарах "тільки полігони".
[Intersect]
4990970:1737836; Ошибка пересечения %L1 и %L2

де - 4990970:1737836 - "тільки полігони"

Хелп. :cry:
ПС: і якщо полігони перетинаються без узлових точок то тоді дана функція спрацьогвує! На даному малюнку функція спрацьовує а на попередньому ні!


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 150.2 Кб | Просмотров: 8345 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 13:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 384
Откуда: г. Старобельск
Дайте Ваш приклад.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 14:16 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
30 апр 2010 12:41
Сообщения: 8
paul писал(а):
Дайте Ваш приклад.



Ось! :)


Вложения:
.dmf [1.38 Кб]
Скачиваний: 332
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 14:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 384
Откуда: г. Старобельск
Так, дійсно, чомусь Intersect не працює... :( Але спрацювало інше:
[Share 1] Ошибки общей границы
A:A; %L1 пересекает или сливается с %L2

:D


Вложения:
Share.jpg [110.42 Кб]
Скачиваний: 194

_________________
П. Вечеров
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ для опытных пользователей (секреты)
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 14:53 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
30 апр 2010 12:41
Сообщения: 8
Та я розумію, але крім наведених данних у мене ще дуже велика кількість об"єктів і вони дуже часто примикають один до одного і це призведе до значної кількості помилок. Я думаю розрибникам не важко булоб додати ще 1 функцію, тим паче що базується вона на простих правилах :).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB