Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 24 июн 2019 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 19:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
"С нуля", если можно :roll: . С помощью справки и заготовок можно во всём разобраться, кроме графики - вывода самого плана участка. Поэтому, огромная :!: :oops: просьба (к разработчика, наверное):

:?: описать как в пустой шаблон вставить участок таким, каким он должен быть на кадплане (не используя заготовок), делая упор на параметры, от которых зависит конечный вид участка на кадплане.

Вопрос возник (имхо, для того чтобы перестроить что-то под себя надо понять, как это работает) при неудачных попытках добиться корректной отрисовки цветом смежников (как выставить отступ? как сделать отрисовку вдоль стрелок смежников?), заменить стрелку смежников на отрезок (потом всё же нашёл константу ActArrows), скопировать уже "адаптированный кадплан" из одного масштаба в другой (особенно сам план). Создалось впечатление, что, грубо говоря, от того, как "нарисован" участок в шаблоне, не зависит отображение участка в кадплане, полученном на основе этого шаблона.

Второй вопрос, который напрашивается сам собой -

:?: как сохранить отредактированный/созданный шаблон в другом масштабе (безболезненно)?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008 10:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Alex_Schmidt писал(а):
"С нуля", если можно :roll: . С помощью справки и заготовок можно во всём разобраться, кроме графики - вывода самого плана участка. Поэтому, огромная :!: :oops: просьба (к разработчика, наверное):

:?: описать как в пустой шаблон вставить участок таким, каким он должен быть на кадплане (не используя заготовок), делая упор на параметры, от которых зависит конечный вид участка на кадплане.

Вопрос возник (имхо, для того чтобы перестроить что-то под себя надо понять, как это работает) при неудачных попытках добиться корректной отрисовки цветом смежников (как выставить отступ? как сделать отрисовку вдоль стрелок смежников?), заменить стрелку смежников на отрезок (потом всё же нашёл константу ActArrows), скопировать уже "адаптированный кадплан" из одного масштаба в другой (особенно сам план). Создалось впечатление, что, грубо говоря, от того, как "нарисован" участок в шаблоне, не зависит отображение участка в кадплане, полученном на основе этого шаблона.

Второй вопрос, который напрашивается сам собой -

:?: как сохранить отредактированный/созданный шаблон в другом масштабе (безболезненно)?

Я тоже требую ответа!!!
:oops:
P.S. Ну...я не требую... как я могу?
Я лишь скромно, но убедительно, прошу. Товарищи спецы и разработчики, подскажите.


Последний раз редактировалось EMc 13 ноя 2008 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 17:05 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
EMc писал(а):
Я тоже требую ответа!!!

Ну...я не требую... как я могу?
Я лишь скромно, но убедительно, прошу. :roll: Господа спецы и разработчики, подскажите :idea: :?: :idea:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 20:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
На самом деле, на этот, казалось бы, простой вопрос простого ответа нету. Создание шаблона и в самом деле напоминает "танцы с бубном".

Идея такая: шаблон - тот же dmf, в котором постоянная часть переведена в режим Видимый, переменная в Правка. Исключение, пожалуй, таблицы.

Программа при создании чертежа анализирует содержимое шаблона и подменяет его элементы новыми.
Участок ложится центр в центр шаблонного, таблицы генерируются на тех же местах, выносятся подписи по тем же правилам (с теми же отступами).

Создавать с нуля я бы не рекомендовал. Лучше все-таки оттолкнуться от шаблонов из дистрибутива.

По поводу некоторых упомянутых выше нюансов.

EMc писал(а):
как выставить отступ?

Никак, на текущий момент. Можно только сделать тоньше/толще слои Border.

EMc писал(а):
как сделать отрисовку вдоль стрелок смежников?

Туда же. Отрисовка выполняется по периметру. На самом деле, отрисовку вдоль смежников требуют далеко не везде, поэтому очевидно, такой вариант не реализован.

EMc писал(а):
как сохранить отредактированный/созданный шаблон в другом масштабе (безболезненно)?

Безболезненно насколько? :) В один клик не получится. Сохраняйте под новым именем, открывайте, меняйте масштаб и снова растащите все элементы по своим местам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008 09:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
На самом деле, на этот, казалось бы, простой вопрос простого ответа нету. Создание шаблона и в самом деле напоминает "танцы с бубном".

Идея такая: шаблон - тот же dmf, в котором постоянная часть переведена в режим Видимый, переменная в Правка. Исключение, пожалуй, таблицы.

Программа при создании чертежа анализирует содержимое шаблона и подменяет его элементы новыми.
Участок ложится центр в центр шаблонного, таблицы генерируются на тех же местах, выносятся подписи по тем же правилам (с теми же отступами).

Создавать с нуля я бы не рекомендовал. Лучше все-таки оттолкнуться от шаблонов из дистрибутива.

По поводу некоторых упомянутых выше нюансов.

EMc писал(а):
как выставить отступ?

Никак, на текущий момент. Можно только сделать тоньше/толще слои Border.

EMc писал(а):
как сделать отрисовку вдоль стрелок смежников?

Туда же. Отрисовка выполняется по периметру. На самом деле, отрисовку вдоль смежников требуют далеко не везде, поэтому очевидно, такой вариант не реализован.

EMc писал(а):
как сохранить отредактированный/созданный шаблон в другом масштабе (безболезненно)?

Безболезненно насколько? :) В один клик не получится. Сохраняйте под новым именем, открывайте, меняйте масштаб и снова растащите все элементы по своим местам.


Всё это очень печально :cry: :| :cry: ...

Цитата:
Цитата:
как выставить отступ?

Никак, на текущий момент. Можно только сделать тоньше/толще слои Border.

Просто в готовом шаблоне - 5000-ном, который дается как пример, отступ как-раз нормальный соблюдён. А в тех, в которые добавляешь сам слои borderN - слишком близко отрисовка получается от основной линии. Вот и приходится копировать участок с отрисовкой из шаблона с другим масштабом. А потом оказывается, что отрисовка и участок в разных масштабах :!: и начинается... гембель короче)

:idea: :?: Господа разработчики, может всё-таки можно реализовать выше-указанные моменты? :roll:

Или надо востребывать в разделе "Запрос на функцию" :?: :roll:

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Новости: "О танцах с бубном"...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 13:30 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
Создание шаблона и в самом деле напоминает "танцы с бубном".

Это верно подмечено... Танцуем-с...))
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
как выставить отступ?

Никак, на текущий момент. Можно только сделать тоньше/толще слои Border.

Что-то поменялось?..
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
как сделать отрисовку вдоль стрелок смежников?

Туда же. Отрисовка выполняется по периметру. На самом деле, отрисовку вдоль смежников требуют далеко не везде, поэтому очевидно, такой вариант не реализован.

:!: Я бы не сказал что отрисовка выполняется по периметру целиком. Дело в том, что стрелки с буквами А,Б,В и т.д., которые отделяют смежников (слой агровиробнича зона в шаблоне) выводятся в кадастровом плане в слое Border 1. Таким образом они небесно-голубого цвета, как и одна из границ.
:?: Как избавиться-то от этого?? :?
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
как сохранить отредактированный/созданный шаблон в другом масштабе (безболезненно)?

Безболезненно насколько? :) В один клик не получится. Сохраняйте под новым именем, открывайте, меняйте масштаб и снова растащите все элементы по своим местам.

А вот за создание автомасшатбируемого шаблона кадастрового плана (http://www.geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=912) огромное спасибо! :D

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 14:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Alex_Schmidt писал(а):
стрелки с буквами А,Б,В и т.д., которые отделяют смежников (слой агровиробнича зона в шаблоне) выводятся в кадастровом плане в слое Border 1


Программа рисует стрелки в первом слое по списку (по другим данным - в слое с кодом 0).
Возможно, тут имеет место совпадение кодов для слоя Агровиробнича зона и слоя Border в шаблоне DMT.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 15:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitriy Fedorov писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
стрелки с буквами А,Б,В и т.д., которые отделяют смежников (слой агровиробнича зона в шаблоне) выводятся в кадастровом плане в слое Border 1

Программа рисует стрелки в первом слое по списку (по другим данным - в слое с кодом 0).
Возможно, тут имеет место совпадение кодов для слоя Агровиробнича зона и слоя Border в шаблоне DMT.

Нет, совпадения нет.
Перенес слой 0 (Агровиробнича зона) вверх списка - всё работает как надо (стрелки чёрные).
Т.о. Digital рисует в нулевом слое, если он первый по списку :roll:
Спасибо! :D

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 16:17 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 999
Стрелки можно также делать через условный знак

Для этого, в шаблоне должен присутствовать точечный слой с именем Arrows, которому нужно присвоить одиночный условный знак - направленную вправо стрелку.
Для такого шаблона программа не станет сама рисовать стрелку, а будет вставлять точку слоя Arrows, развернув условный знак в нужную сторону.

Так можно иметь разную форму (длину) стрелок в разных шаблонах.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 17:08 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Думаю, хотя возможность эта и не новая, следует сдублировать последний пост в Новые возможности вместе со ссылкой на файл с примером:

http://www.vingeo.com/samples/SymbolArrows.zip


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Проблемы с DMT-шаблоном...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009 21:56 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Ну, мне вышеуказанная возможность ни к чему... Нам только направление указывать надо (без самой стрелки). Но вообще, конечно полезно.

:!: У меня возникла проблема иного рода... На этот раз с подписями. Никак не могу добиться вынесения в кадастровый план подписи типа угодья и его площади. Что уже только ни делал. В самом шаблоне выносил подписи. Не вышло. Тогда в *.dmf-файле с участок вынес подписи и сгенерировал кадплан. Это сработало. Но мне-то нужны подписи в шаблоне. Скопировал участок с подписями и заменил им участок в шаблоне... Но всё равно не помогает... :(

:?: Еще один момент с "подписыванием"... В свойствах карты шаблона можно задать имя, которое дописывается в имени файла кадплана. Так вот я пытался в него вставить код целевого назначения и номер участка - у меня ничего не вышло. Использовал строку:'_-_FIO(P[NM])_GET(1/1,P[CV])_№P[ID4]', получил 'Кадастровий план - Іванов І. І. 1'.

:?: Возвращаясь к вопросу о цветной отрисовке границ... В шаблоне надо явно указать N-ное количество слоев Border, чтобы получить отрисовку соответствующего количества границ? Или всё-таки можно автоматизировать этот процесс? Т.е. допустим внести три слоя: Border 1, Border 2, Border 3, а надо отрисовать 5 границ. Есть возможность, чтобы Digital сам вытягивал дальше цвета из системной, скажем 256-цветной палитры?

:!: Последнее обновление глюкнуло...Все параметры, использующие списки (\Lists\) теперь берут только первую часть строки до пробела, т.е.
'c. Село' ---> 'c.'
'ТОВ "Товариство АБВ"' ---> 'ТОВ'
Пришлось откатиться до верси 26.12.08 - всё опять работает. :?

И раз уж завел разговор о списках... Давнишний глюк....
Вложение:
au.txt [150 байт]
Скачиваний: 397

:!: Звездочкой(*) в файле-списке мы помечаем колонку, которую нужно вставлять. Так вот. Работает она только с 1ой и со 2ой колонкой. По крайней мере в прилагаемом списке колонку с пропиской (Дані*) надо ставить первой - иначе ничего не выходит. :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DMT-шаблоном...
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 18:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2047
Откуда: Vinnitsa
Alex_Schmidt писал(а):
:!: Последнее обновление глюкнуло...Все параметры, использующие списки (\Lists\) теперь берут только первую часть строки до пробела, т.е.
'c. Село' ---> 'c.'
'ТОВ "Товариство АБВ"' ---> 'ТОВ'
Пришлось откатиться до верси 26.12.08 - всё опять работает. :?

в последней версии работает

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DMT-шаблоном...
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009 19:44 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
27 окт 2008 19:17
Сообщения: 183
Откуда: Чернигов
Dmitry_Zolotar писал(а):
Alex_Schmidt писал(а):
:!: Последнее обновление глюкнуло...Все параметры, использующие списки (\Lists\) теперь берут только первую часть строки до пробела, т.е.
'c. Село' ---> 'c.'
'ТОВ "Товариство АБВ"' ---> 'ТОВ'
Пришлось откатиться до верси 26.12.08 - всё опять работает. :?

в последней версии работает

ага...спасибо! :)
А как, насчет остального, всё-таки? :?

_________________
- Как какой клиент?.. Кокоба..
- Какой Кокоба??
- Как какой Кокоба???.. Кокоба как Кокоба....(Из землеуправительной практики...)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009 22:00 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
25 янв 2009 21:39
Сообщения: 4
Пытаюсь содать шаблон кадплана и никак не могу убрать таблицу с подписями (имеется ввиду таблица внижней части стагдартного шаблона). Т.к. мне нужно либо убрать ее вообще, либо сделать гораздо меньшей по размерам. Подскажите :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать DMT шаблон кадплана?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009 08:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
Пытаюсь содать шаблон кадплана и никак не могу убрать таблицу с подписями (имеется ввиду таблица внижней части стагдартного шаблона). Т.к. мне нужно либо убрать ее вообще, либо сделать гораздо меньшей по размерам. Подскажите :roll:


В ДМТ шаблонах действует следующее правило. Объекты, которые находятся в слоях со статусом Видимые, считаются статическими и при формировании плана на основе шаблона не изменяются. Таблицы как раз являются статическими объектами. Чтобы отредактировать/удалить их откройте шаблон, выполните Карта>Слои, в правом верхнем углу менеджера слоев найдите кнопку Фильтр, выберите значение фильтра Видимые. В списке слоев останутся слои со статусом Видимый. Найдите слой Внедренные документы, в нем находятся таблицы, поставте слою статус Правка. После редактирования верните статус слоя Видимый.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB