Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 09 дек 2019 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 08:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Нужна помощь по работе с шаблонами, откликнитесь, у кого шаблоны работают для формирования тех. документации (в примерах много чего есть, но...) Заранее благодарен ICQ:175193525 Mail:rfdzk@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 15:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
08 окт 2008 09:19
Сообщения: 42
Подскажите можно ли в dmt шаблон подтянуть изображение (для ситуационного плана)?
Т.е. есть обменный файл in4, рядом с ним картинка (или не рядом, а где то в конкретном месте) expl.bmp и при формировании документа эта картинка вставлялась в уже сформированый документ?
Может быть что то подобное уже и спрашивали - я не нашел :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 09:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1033
Откуда: г. Харьков
EMc писал(а):
можно ли в dmt шаблон подтянуть изображение (для ситуационного плана)?


Автоматически нельзя. Ситуационную схему нужно сформировать отдельно и вставить в получившийся документ. Если у вас есть готовый растр, скопируйте его в буфер обмена, в чертеже нарисуйте прямоугольник, пометьте его и нажмите вставку из буфера. Растр должен "угодить" точно в помеченый объект. Иногда вставка происходит с поворотом на 90 градусов, исправьте через Сервис-Поворот.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008 10:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Возможно пригодится также команда Сервис>Графический фрагмент, которая формирует растровое изображения помеченных объектов. В новых версиях программы также можно многие операции автоматизировать, используя встроенный скриптовый язык viewtopic.php?p=2872#2872.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 11:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Sergey писал(а):
припустимо, що ви створюєте обмінний файл. в шарі ІН4_Угіддя присвоюєте значення в параметрі ЦН /05 рілля, 08 сад/. Перед тим як виконати /Вставка/Таблица/Экспликация/ потрібно /карта/Переопределить слои/. В результаті ІН4_Угіддя перетворяться в шари вказані в ЦН


А як можна зробити щоб в експлікацію ділянки записувались назви угідь, не виконуючи команди Карта/Переопределить слои? Для чого створювати додаткові шари, якщо все вміщувалося в одному?
Чи можливо це зробити скриптом:
- перерозподілити шари
- створити документ (Сервіс/Документи/...шаблон .DMT)
- і в кінці відмінити зміну обєктів Правка/Відміна.
Я попробував і в мене винокло декілька пшиків :( :
1. як отримати номер карти, яка знаходиться в фокусі, і чи можливо потім знову її зробити активною?
2. команда Карта/Переопределить слои не піддається відкату.


Допоможіть хто чим зможе :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 11:58 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
В шаблоні Кадастрового плану в таблиці експлікації записана формула P[0](3241,3242,3243 ...). В мене на їх місці стоять нулі. Поясніть будь-ласка синтаксис цих формул.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 12:46 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1002
misha_OD писал(а):
Sergey писал(а):
припустимо, що ви створюєте обмінний файл. в шарі ІН4_Угіддя присвоюєте значення в параметрі ЦН /05 рілля, 08 сад/. Перед тим як виконати /Вставка/Таблица/Экспликация/ потрібно /карта/Переопределить слои/. В результаті ІН4_Угіддя перетворяться в шари вказані в ЦН


Давайте может мы лучше добавим настройку, показывающую откуда брать название угодья в экспликации. Например константу:
ExplicationParameter=-5 - будет браться по старому из имени слоя
ExplicationParameter=CN - новый вариант

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 12:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Sergey Oleynik писал(а):
misha_OD писал(а):
Sergey писал(а):
припустимо, що ви створюєте обмінний файл. в шарі ІН4_Угіддя присвоюєте значення в параметрі ЦН /05 рілля, 08 сад/. Перед тим як виконати /Вставка/Таблица/Экспликация/ потрібно /карта/Переопределить слои/. В результаті ІН4_Угіддя перетворяться в шари вказані в ЦН


Давайте может мы лучше добавим настройку, показывающую откуда брать название угодья в экспиликации. Например константу:
ExplicationParameter=-5 - будет браться по старому из имени слоя
ExplicationParameter=CN - новый вариант


так буде файно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 15:01 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1002
misha_OD писал(а):
так буде файно :lol:

Добавлена константа ExplicationParameter, в которой можно указать номер параметра (например -5), его код (например ID100), идентификатор In4 (например CN). Также можно указать формулу. Например, "отрезать" от CN идущий спереди код можно таким образом:
ExplicationParameter=Get(0/-1,P[CN])

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 10:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
misha_OD писал(а):
В шаблоні Кадастрового плану в таблиці експлікації записана формула P[0](3241,3242,3243 ...). В мене на їх місці стоять нулі. Поясніть будь-ласка синтаксис цих формул.


Задача така: потрібно в клітинку таблиці записати сумарну площу одинакових угідь:
05 Рілля 0,15
06 Перелоги 0,20
.....

Яку формулу потрібно використати????????????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 10:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Sergey Oleynik писал(а):
Добавлена константа ExplicationParameter...


Як буде повязана ця константа з існуючими ExplicationCode та Explication?
Чи потрібно для правильної її роботи ставити якісь налаштування в них?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 16:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
З переходом на Reports v4 при виклику команди Генератор звітів... зявляєтюся такі повідомлення:

Вложение:
Reports.JPG
Reports.JPG [ 16.08 Кб | Просмотров: 9714 ]


Вложение:
.JPG
.JPG [ 11.93 Кб | Просмотров: 9714 ]


Підкажіть що потрібно міняти в шаблонах старих версій Reports'а. Чи треба заново сформувати шаблони в новій версії????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 16:22 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1002
misha_OD писал(а):
misha_OD писал(а):
В шаблоні Кадастрового плану в таблиці експлікації записана формула P[0](3241,3242,3243 ...). В мене на їх місці стоять нулі. Поясніть будь-ласка синтаксис цих формул.


Задача така: потрібно в клітинку таблиці записати сумарну площу одинакових угідь:
05 Рілля 0,15
06 Перелоги 0,20
.....

Яку формулу потрібно використати????????????


P[0] с указанным за ним в скобках перечнем кодов слоев как раз и выдает сумму площадей угодий для данных слоев.
P[0](5) - даст сумму всей Ріллі

А есть еще такие варианты: viewtopic.php?p=991#991

misha_OD писал(а):
Sergey Oleynik писал(а):
Добавлена константа ExplicationParameter...


Як буде повязана ця константа з існуючими ExplicationCode та Explication?
Чи потрібно для правильної її роботи ставити якісь налаштування в них?

Они никак не связаны.
ExplicationCode задает дескриптор угодья куда засылается его порядковый номер при создании экспликации. Обычно CI.
А Explication переключает разные разновидности экспликаций - 0,1,2

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 17:15 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
misha_OD писал(а):
Підкажіть що потрібно міняти в шаблонах старих версій Reports'а. Чи треба заново сформувати шаблони в новій версії????

Нужно откорректировать скрипты. Например, все функции Get заменить на GetV, т.к. в новой версии FastReport функция Get уже не существует. Кроме того, в новой версии скриптов более жесткие требования к типам данных, поэтому все переменные нужно объявить при помощи Var, см. примеры скриптов в шаблонах к новому генератору.
Чтобы хорошо разобраться, сравните скрипты старого и нового генераторов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Знову про шаблони...
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 11:10 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
З переходом на Reports v4 при виклику команди Генератор звітів... зявляєтюся такі повідомлення:


Тут описаны действия необходимые при обновлении Генератора отчетов viewtopic.php?p=3296#3296.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB