Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 21 ноя 2017 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 16:19 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
По первому замечанию, все именно так и задумывалось. Пометив в режиме редактирования любой объект можно перейдя в Сбор собирать объекты в том же слое.

По второму:

Есть два варианта выбора шаблона. Первый - [Шаблон.Точка] - это кнопка, второй Шаблон|Точка - пункт меню. Попробуйте каждый из них, может это что-нибудь изменит. Хотя у нас они оба нормально срабатывают с первого нажатия.
Пришлите свой TBL-файл, чтобы было понятно что именно вы делаете и как.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2006 16:48 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Sergey Oleynik писал(а):
По первому замечанию, все именно так и задумывалось. Пометив в режиме редактирования любой объект можно перейдя в Сбор собирать объекты в том же слое.

По второму:

Есть два варианта выбора шаблона. Первый - [Шаблон.Точка] - это кнопка, второй Шаблон|Точка - пункт меню. Попробуйте каждый из них, может это что-нибудь изменит. Хотя у нас они оба нормально срабатывают с первого нажатия.
Пришлите свой TBL-файл, чтобы было понятно что именно вы делаете и как.


1. Задумівалось оно как рисование в помеченом при переходе в Сбор. Но я то назначаю ему слой отличный от помеченного, соответственнно браться должны значения из выбираемого слоя. Так как это происходит при выборе из Избранного слоя

2. http://dkrav2006.narod.ru/Mistakes/Luki.tlb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 11:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Можно ли из Редактора символов (Symbol Manager) узнать какому слою присвоен данный символ.
В последнее время частенько редактируются символы, и попадаются ситуации когда один символ присвоен нескольким слоям. И когда редактируются символы меняются правильные слои. Да и неприсвоенные символы есть (хоть это и не проблема)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 12:20 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Уже можно :)

Снизу слева в редакторе условных знаков добавлен список слоев (и параметров), которым присвоен текущий условный знак.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006 13:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Sergey Oleynik писал(а):
Уже можно :)

Снизу слева в редакторе условных знаков добавлен список слоев (и параметров), которым присвоен текущий условный знак.


Спасибо конечно. ТОлько при этом пропали координаты курсора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006 13:53 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
А можно сделать так чтобы линейно-угловые знаки вели себя как линейно-уловые только в точках с большим поворотом (скажем 45 градусов и больше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006 15:30 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Dkrav писал(а):
Sergey Oleynik писал(а):
Уже можно :)

Снизу слева в редакторе условных знаков добавлен список слоев (и параметров), которым присвоен текущий условный знак.


Спасибо конечно. ТОлько при этом пропали координаты курсора


Честно говоря не один раз сам создавал самые разные условные знаки и никогда не обращал внимание на эти координаты.
Потому и решил, что если их убрать, то никто этого и не заметит :)
Если без них и в самом деле никак, то можно конечно вернуть их куда-нибудь, хотя польза от них мне лично неясна.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Последний раз редактировалось Sergey Oleynik 11 окт 2006 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006 15:32 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Dkrav писал(а):
А можно сделать так чтобы линейно-угловые знаки вели себя как линейно-уловые только в точках с большим поворотом (скажем 45 градусов и больше)

А в остальных точках как они должны себя вести?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006 19:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
Sergey Oleynik писал(а):
А в остальных точках как они должны себя вести?

Как линейные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006 08:22 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Dkrav писал(а):
Sergey Oleynik писал(а):
А в остальных точках как они должны себя вести?

Как линейные!

Гм. Странный однако гибрид получится :)
Линейные УЗ расставляются вдоль линий объекта с определенным шагом и ориентируются вдоль линии. Линейно-угловые не имеют шага, а возникают только в поворотных точках объекта и ориентируются по биссектрисе.

Может вы наирусуете вручную примерчик, как именно это должно выглядеть. Может что-нибудь и придумаем.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006 10:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 дек 2005 20:20
Сообщения: 274
Откуда: Черновцы
http://dkrav2006.narod.ru/Mistakes/Lines.dmf

На домах еще не так страшно, но было бы хорошо использовать такой тип линий на разных подземных комуникациях, где хорошо было бы видеть точку в который был крутой поворот. Обычно этой точки не видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 09:33 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
04 июл 2006 13:51
Сообщения: 2
Больша просьба, расширить возможности деления по площади
1.Реализовать возможность деления по балам агрогрум
с возможностю указывать часть от полного участка
2.Деление под углом относилельно выбраной точки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 13:45 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Дайте нам описание обоих типов деления с примерами.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2006 19:45 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
andrey_shade писал(а):
Больша просьба, расширить возможности деления по площади
1.Реализовать возможность деления по балам агрогрум
с возможностю указывать часть от полного участка
2.Деление под углом относилельно выбраной точки


Эти функции уже давно реализованы и описаны!

1. См. пример DemoPay.dmf из папки Maps. В слое Зонирование имеем контура агрогрупп с заполненными баллами. Указывать при делении можно нецелое число участков, например 1.33 или 4.75.
2. См. тот же пример. В слое Секущая линия имеем линию, вдоль которой будет производиться деленее.

Более подробно расписано в справке (Ged.hlp):
Использование Digitals для землеустройства/Распаевка земельных участков

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2006 14:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
01 ноя 2004 10:58
Сообщения: 26
Откуда: Россия
Уважаемые разработчики всеми нами любимой программы!
Было бы удобно, чтобы в режиме сбора отрезков (или линий) автоматически выскакивало (после сбора, как "Автопараметры") окно редактирования свойств "маркированной" линии в котором можно было бы сразу менять размеры (в основном) и ориентацию линии. Соответственно функция должна быть отключаемая. Или же чтобы это окно было немодальным, могло висеть в стороне и реагировать на длину текущего отрезка, а по выбранному направлению и введенной с клавиатуры длине по нажатию ENTER строилась следующая точка линии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB