Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 25 ноя 2017 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2006 11:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Большое спасибо за размещение справки по TCP!
Если есть возможность опишите команды отмеченные ("не знаю"), в ближайшее время постараюсь дописать, вижу что появляются новые команды, это радует.

Кому надо качайте.
http://www.vingeo.com/update/rus/TCPCommands.chm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006 16:44 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Dkrav писал(а):
Sergey Oleynik писал(а):
Но уже сейчас перейти в конец или начало можно нажимая кнопку и одновременно удерживая клавишу <Ctrl>.


С контролом прыгает по всей карте а не по определенному слою :cry:

Исправлено. Теперь с контролом перемещается на первый-последний объект текущего слоя. А если нет помеченных, то на первый-последний объект карты. Также добавлены кнопки первый-последний.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006 16:53 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Volod писал(а):
На днях возникла необходимость прочитать данные из таблицы, но решения так и не нашел, TCP, Exchange, SQL не имеют доступа, кроме того в SQL не всегда сохраняются данные таблиц, объект есть но пустой (в какой таблице БД они хранятся)?

1. Можно добавить Функцию для чтения/записи данных в таблицы.
2. В Еxchange есть параметры вынесенных подписей, хотелось бы получить к ним доступ через TCP.
Спасибо.

Добавлены следующие функции:

Map.GetObjectParamBuf
Map.SetObjectParamBuf


Они позволяют прочитать и записать текстовый буфер объекта в котором хранятся значения его параметров и подписей, а также содержимое таблиц.

Формат буфера для параметров и подписей:

<1>'Номер_параметра'<3>'Значение_параметра'<2>
Числа, взятые в угловые скобки, означают символы с соответствующими кодами. Так <1> означает символ с кодом 1, в отличии от '1' - символ с кодом 49.
Все описание одного параметра заключено между символами с кодами 1 и 2.
Между символами с кодами 1 и 3 идет номер параметра в текстовом виде, далее значение параметра. Если в значении параметра встречается символ с кодом 5, то следовательно данный параметр вынесен на карту в виде подписи.
Параметры подписи, начиная от <5> и до заключающей <2>, разделяются символом <5>. Возможны следующие параметры подписи:
'X-11.76' Смещение подписи от центра размаха объекта по X в м
'Y-4.59' Смещение подписи от центра размаха объекта по Y в м
'Z0' Смещение подписи от центра размаха объекта по Z в м
’L’ определяет выравнивание подписи.
После L следует числовое значение. Если перевести его в Word (2 байтовый), то значение младшего байта задает выравнивание по горизонтали 0-влево, 1-середина, 2-по правому краю. Аналогично значения старшего байта по вертикали: 0-по верху, 1(256)-по центру, 2(512)-по нижнему краю.
'O0' Угол разворота подписи
'S10' Размер шрифта в пунктах на местности (не на бумаге)
'P' Задает криволинейную подпись (Path), которая располагается вдоль контура.

Формат буфера для таблиц:

Вначале следует заголовок таблицы, задающий число столбцов, ширину и выравнивание каждого столбца. Далее, после символа <10> следуют дополнительные параметры заголовка. Заголовок оканчивается символом <7> после которого следует текст таблицы. Содержимое ячеек таблицы отделяется символом <9> (табуляция), а содержимое строк - символом <10> (перевод строки).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 17:32 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Нужна функция, которая бы создавала точки в центрах полигонов (по типу той, что на панели Правка создает точки в узлах).

В идеале, эти точки должны попадать внутрь полигона-родителя, но учитывая, что полигоны бывают весьма причудливой формы, сойдёт и реализация, скажем, взятая от выноса подписей для тех же полигонов.

Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 12:37 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Возможность вставки центров объектов добавлена в функцию добавления узлов (в диалоге выбора после нажатия кнопки на панели Правка).

Центры добавляются только для полигонов. Думаю, что это правильно, хотя и не уверен. Считаются по формуле центроида (центра тяжести) и поэтому попадание внутрь гарантируется только для выпуклых полигонов.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2006 01:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
В старых версиях можно создать отчет "простой список" выбрать координиты X и Y, сохранить в dat формате и открыть в Дигиталсе, получим точки в центроидах выделенных обьектов, как полигонов, так и полилиний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хочу новый атрибут доступа к карте в Карта|Свойства
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 15:03 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
10 янв 2006 12:38
Сообщения: 73
Откуда: Николаев
Есть необходимость отдать заказчику файл dmf.
Но не хочеться что б он имел доступ к такой информации:
1. Свойства обьекта с катклогом координат
1.1 Координаты (и в отчетах соответсвенно)
1.2 Размеры и углы
2. В нижнем правом углу чтоб не было отображения координат курсора
3. Чтоб отсутвовала возможность вставлять обьекты

Заказчик при этом может посмотреть площадь участки и все остальные не системные атрибуты

Это можно например использовать в случае передачи формуваннь населених пунктів сельським головам для вычисления налога на землю.
При этом возможность просмотра лишней информации должна отсутствовать.
Жду с нетерпением на ответ.

Предлагаю в Карта|Свойства атрибут доступа к карте додать опцию "Режим просмотра без права получения геодез. информации"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2006 17:12 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
:?:
А не проще ли сделать координаты условными (см. Карта|Система координат)? Как исходную, задаем любую реальную координату в пределах текущей карты, а как новую задаем, к примеру, точку (0,0). Все! Координаты искажены, а длины линий и площади остались такими же.

:shock: Насчет того, чтобы нельзя было определить размеры и углы - это уж слишком! Все очень просто: прикладываем транспортир к монитору - и есть угол! Как его спрятать? Размеры тоже вычисляются, если приложить линейку к монитору и вычислить через масштаб...

Может проще передавать голую базу данных? Типа:
Иванов - 5 га, адрес, паспорт и т.п.
Петров - 4 га...

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006 09:20 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
10 янв 2006 12:38
Сообщения: 73
Откуда: Николаев
Anton Gorpynich писал(а):
:?: А не проще ли сделать координаты условными

Получаеться узнал координаты одной точки в условной системе и можеш перевести любой участок из условной в реальную.
Anton Gorpynich писал(а):
Все очень просто: прикладываем транспортир к монитору - и есть угол! Как его спрятать? Размеры тоже вычисляются, если приложить линейку к монитору и вычислить через масштаб...

По болшьшому счету можно и прит-скрин зделать, зачем так мучаться :) . Но транспортиром и линейкой точности до 1 кв.м. не достичь. Координаты будут +/- 0.5м. Часик а то и полтора надо будет повозиться чтоб определить координаты одного участка. У нас такое не прокатит. Будет видно что старый участок в базе ДЗК не совпадает с новым.
А насчет масштаба так я вот не знаю как можно его на мониторе определить - он же как вроде относительный. Приблизил, откатил... Тут же нету опции Вид 1:1.

Тепер конкретно по ситуации.
Зделали мы инвентаризацию всего населенного пункта, участков 350 этак. Отдаем на подпись сельському голове. А он модный имеет комп в бугалтерии с Win XP. И говорит мне б электронную версию, а то не подпишу.
Не хочеться портить отношений с головой. Но и информацией тоже делиться не хочеться. Конкуренты не утратят возможности воспользоваться. А может и сельголова свою контору открыть захочет.
А перспектива такая. Рано или позно такая инфа по нас. пункту должна в электронном виде быть у сельськоих голов. Для учета земельных угодий и для подсчета налога на землю. Расчета нормативной, а может в последствии и экспертной оценки. Обслуживать базу будет естественно разроботчик, за что будет получать время от времени свой незначительный ганорар. И сельському голове приятно - какая-то копейка за нормативную или экспертную оценку + деньги в месный бюджет за счет полного учета налогоплательщиков за землю. И разработчику хорошо + он спокойно спит, зная что его информацию не "сопрут".
Учет у сел. головы необходим :!: Это гарантия (при хороших налаженых отношения с сел. головой) что вся робота по данному населеному пункту будет приходить к тебе. А тут постоянные заказы.
Может кто поддержит или наоборот...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006 11:55 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
nikodim писал(а):
Получаеться узнал координаты одной точки в условной системе и можеш перевести любой участок из условной в реальную.


Може голова еще с теодолитом или GPS будет бегать? :) Мне кажется это уже из разряда научной фатастики...

Но есть еще вариант. Систему координат можно не толко сместить, но и развернуть: для этого задаем уже не одну, а две точки, при чем так, чтобы они образовывали разные дирекционные углы, но главное не перестараться, чтобы карту не сильно развернуло.
Но это еще не все. После этого можно все пометить, вырезать, а потом использовать Правка|Специальная вставка|В другом масштабе. Особенность этой команды в том, что координаты изменяются, а вот периметр и площадь - остаются такими же, как и были!

:!: Но остается открытым вопрос: а подпишет ли в таком случае голова документы???

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006 13:18 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
10 янв 2006 12:38
Сообщения: 73
Откуда: Николаев
Anton Gorpynich писал(а):
Може голова еще с теодолитом или GPS будет бегать?

Не вариант.
Anton Gorpynich писал(а):
...для этого задаем уже не одну, а две точки, при чем так, чтобы они образовывали разные дирекционные углы

А вот это вот вариант. Думаю он не догадаеться по двум и более точкам переводить :?: :!: Главное самому навсякий случай ключ перевода где-то черкнуть. Если обновлять прийдеться.

Голове главное картинка, так что думаю подпишет.
Хотя я думал, что ламать не строить... :(
Но эт пока на даном этапе тоже вариант, если эту операцию не часто проделывать надобно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006 18:41 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
А вот еще вариант.

Запрашиваемые функции разработчики добавят (курсора не видно, отчет с координатами запрещен и т.д.), а у головы найдется умная голова (простите за тавтологию), которая выкачает из нета более старую версию дигитала, где все эти вещи запросто обходятся. И все усилия насмарку..

Может проще передать картинку в растре? Или в каком-нибудь PDF'е?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006 20:19 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
10 янв 2006 12:38
Сообщения: 73
Откуда: Николаев
Dmitriy Fedorov писал(а):
...которая выкачает из нета более старую версию дигитала...

Не знал :o .
Т.е. получаеться атрибуты доступа к карте которые уже функцианируют тоже щас до одного места :shock:
А вообще насколько я понимаю т.к. структура файла dmf открыта, а значит по большому счету любой может написать прогу импорта dmf файла даже не имее на компе дистрибутива Диджиталс. А все эти атрибуты доступа проста этакая пыль в глаза для неопытных пользователей???

Я поступлю по совету вашего предыдущего поста. :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006 00:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
11 мар 2005 03:07
Сообщения: 45
Откуда: Mukachevo
Мне кажется стоит заказать разработчикам компонент для Делфи который бы отображал формат .dmf, .IN4 и позволял создавать свой интерфейс для просмотра, редактирования, печати и.т.д..
Дальше создаёшь свою программу, файл можно как ресурс добавить к программе что бы изменить нельзя было и отдаёшь заказчику.
В мире аналоги есть например MapX к программе MapInfo.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006 08:16 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
nikodim писал(а):
Т.е. получаеться атрибуты доступа к карте которые уже функцианируют тоже щас до одного места :shock:

Это не так: атрибуты доступа существуют очень давно и поэтому работают и в старых версиях. Другое дело - недавно добавленные атрибуты или те, которые будут добавлены позже...
Но не надо забывать, что в старых версиях могут отсутствовать новые функции и некоторые элементы на карте, а значит не вся информация будет отображаться или если будет и отображаться, то не полностью.
Цитата:
А вообще насколько я понимаю т.к. структура файла dmf открыта, а значит по большому счету любой может написать прогу импорта dmf файла даже не имее на компе дистрибутива Диджиталс. А все эти атрибуты доступа проста этакая пыль в глаза для неопытных пользователей???

Я поступлю по совету вашего предыдущего поста. :D

Тут тоже есть оговорка. Все это справедливо, если отключено DMF сжатие.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB