Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 24 ноя 2017 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 12:22 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
10 янв 2006 12:38
Сообщения: 73
Откуда: Николаев
kukin писал(а):
Тогда не выполняйте уравнивание. :roll:

Автори написали що можно зробити експорт ("Выделить хода") та імпорт ("Загрузить хода") ходу і отримаєш ексел. В мене не вийшло.

kukin писал(а):
ЗЫ: звездочки помнится я просил, чтоб точно выделять данные в которых отсутствуют координаты, или отметка :roll:

Треба видавти якесь повідомлення про помилку, якщо висоти всі в нулях то просити користувача ставити Зірочки "*".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 12:37 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
nikodim писал(а):
Автори написали що можно зробити експорт ("Выделить хода") та імпорт ("Загрузить хода") ходу і отримаєш ексел. В мене не вийшло.

отдельно каждому из ходов отчеты не делал, делал общий, в эксель раньше работало (давно стоит опен офис, а аналитика отказалась от поддержки их OLE)
сейчас вставляю через импорт ТХТ в "ексель" опен офиса
в отчетах по топографии даю две таблички, одна "классическая" с ходами (без уравнивания), вторая "прогрессивная" - результаты обработки гамы (СКО, эллипсы, дов.интервал)

nikodim писал(а):
Треба видавти якесь повідомлення про помилку, якщо висоти всі в нулях то просити користувача ставити Зірочки "*".

а если высоты и вправду в нулях и это не ошибка?
если идет уравнивание локальной инженерной сети с высотами "0"?
вот по этому и просил разделить нули и *

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 12:55 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
10 янв 2006 12:38
Сообщения: 73
Откуда: Николаев
kukin писал(а):
сейчас вставляю через импорт ТХТ в "ексель" опен офиса

В мене не формується навіть txt на підставі якого можу зробити excel.
З простим (замкненим) ходом все гуд. Але я його сторонньою програмою не урівнював.

https://drive.google.com/file/d/0B4Xj6_ ... FKY2M/view
Ось тут 6 сторінка 1-а колонка. Помилка що не змогло завантажити мій хід.


kukin писал(а):
а если высоты и вправду в нулях и это не ошибка?

Просто зробити якийсь MassageBox і повідомляти користувачу - "Ви впевнені що має бути 0 у вихіжних данних чи варто там поставити *? Та пояснити що зірочка означає."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 13:08 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
nikodim писал(а):
В мене не формується навіть txt на підставі якого можу зробити excel.

я не работаю с оптическим теодолитом, и не использую дирекционные углы в опоре, все на реальных точках, по этому я не следил за проблемами подобного уравнивания
и я не работаю с GDS, а только с GDM сформированным после импорта из тахеометра


nikodim писал(а):
З простим (замкненим) ходом все гуд. Але я його сторонньою програмою не урівнював.

gama-local это программа которая запускается после нажатия клавиши уравнять, тут пытался описать

nikodim писал(а):
Просто зробити якийсь MassageBox і повідомляти користувачу - "Ви впевнені що має бути 0 у вихіжних данних чи варто там поставити *? Та пояснити що зірочка означає."

тут не диалоговые окошка и предупреждения надо делать, хотя можно конечно интерактивные подсказки добавить
а просто надо сделать нормальную книжку - учебник по дигиталсу "от полевика, с комментами разработчика", столько нового можно будет узнать :lol:

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 13:12 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
10 янв 2006 12:38
Сообщения: 73
Откуда: Николаев
kukin писал(а):
gama-local это программа которая запускается после нажатия клавиши уравнять, тут пытался описать

Я зрозумів Вас ще тоді. Я не бачу змісту його використовувати при замкнутому одному ході.
Просто написав що в експорт в excel впринципі в мене працює.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Geodesy
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017 13:29 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2008 18:09
Сообщения: 309
Откуда: Ужгород
nikodim писал(а):
Я не бачу змісту його використовувати при замкнутому одному ході.

все зависит от методики выполнения измерений и целей работ!
я всегда выполняю измерения на заднюю-переднюю избыточно
геодезия эти данные просто усреднит, а гама отнесется к этим данным более щепетильно, если данные введены грамотно то и результат будет ближе к реальности, чем просто в геодезии
тут над понять как подготавливает геодезия свои данные и как она их обрабатывает, читать мануал по гаме, больше практиковать её использование и придет понимание процесса, еще бы сравнивать с результатами обработки измерений в TBC, LGO, Credo (но это явно не для кадастра :lol: )

_________________
ГрызЁм гранит науки, и внедряем осколки в массы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB