Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 23 ноя 2017 22:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007 13:25 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 авг 2007 13:20
Сообщения: 7
Кто нибудь мне подскажет как можно сохранить из Digitals в AutoCad что бы при этом все условные знаки сохранились. К примеру у меня при сохранении подземные электрокабели и кабели связи в AutoCad нарисовынны просто как линии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 12:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Сервис - Настройка - Запись, раздел Автокад.

Устанавливаем галочки:
- Конвертировать все условные знаки
- запретить полифэйс
- 2Д полилайнс (по желанию)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 15:03 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 авг 2007 13:20
Сообщения: 7
Спасибо за ответ!
Только у меня вопрос

запретить полифэйс - а что это?
- 2Д полилайнс (по желанию) - и это тоже что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 17:45 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Запретить Polyface - настройка введена для корректной обработки некоторых объектов с разрывами, лучше использовать всегда.

2D Polyline - при включенной настройке все Z координаты игнорируются при экспорте, чертеж получается плоским.
Иначе дигитал будет выводить чертеж примитивами автокада 3D Polyline и всем точкам присваивать высоту.
Можно использовать например для сохранения горизонталей и пикетов с правильно присвоеной координатой Z для дальнейшей трехмерной обработки в автокаде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 17:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
всі галочки проставив, але деякі лінійні обєкти в AutoCad не передаються. Наприклад, "забор камяний", який показується просто лінією. Вихід Є?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008 17:24 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 апр 2005 22:28
Сообщения: 67
Откуда: Львов
misha_OD писал(а):
всі галочки проставив, але деякі лінійні обєкти в AutoCad не передаються. Наприклад, "забор камяний", який показується просто лінією. Вихід Є?

было и у меня такое с этим забором.
измените усл. знак забора так, чтоб он состоял не из двух частей, а отрисуйте одной полилинией.
:) или подождите. Возможно, разработчики исправят.

_________________
Мафусаил жил 969 лет. Вы, дорогие мальчики и девочки, в следующие десять лет увидите больше, чем видел Мафусаил за всю свою жизнь.
Марк Твен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008 18:33 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Недавно влаштовувався на іншу роботу. Топоплани вони створювали в Автокаді. На запитання чому в Каді, відповіли що вони віддають замовникам роботу в DWG в векторному форматі (не растр). Бо в більшості проектних організацій, які замовляють топозйомку, програмне забезпечення на основі Каду.
Висновок: для масового поширення Digitals потрібно повністю налаштувати експорт ВСІХ умовних знаків в AutoCad.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008 07:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Цитата:
для масового поширення Digitals потрібно повністю налаштувати експорт ВСІХ умовних знаків в AutoCad.


Скажите как это сделать? В Автокаде нет понятия условного знака, можем передавать только как объекты.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 14:59 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 окт 2008 14:43
Сообщения: 5
у меня вопрос: при конвертации в АвтоКад, стоит в свойствах 2dpolylines-чертеж плоский получается, но как бы сделать, чтобы кад игнорировал Z? просто в диджитале, к примеру, линия 250 мм. но в разных высотах, при проекции на плоскость в z=0 получается 234 мм. мои "архитекторы" не довольны :))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 15:06 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 971
Можем сделать чтобы при включенной птичке 2D-polylines в DXF принудительно записывались все высоты равные нулю.
Такой вариант подойдет?

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 15:18 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 окт 2008 14:43
Сообщения: 5
скорее да, чем нет :) дело в том, что я обычно "выдаю" аркитрам файл двг, чейчас при попытке сохранения в dxf диджитал заматерился на нерусском языке "chybna definice zaznamu pole tabulky", я интуитивно понимаю, что он не доволен :) :) :) но dxf таки выдал, и в автокаде я его открыл. просто может вы какой совет дадите, чтобы вам код не править, если для Вас это не проблема, то будласка, буду ждать исправлений.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 18:25 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Yan писал(а):
при конвертации в АвтоКад, стоит в свойствах 2dpolylines-чертеж плоский получается, но как бы сделать, чтобы кад игнорировал Z?


С полилиниями никаких проблем нет - они получаются реально плоскими. Вот остальные объекты пишутся со своей высотой - блоки, текст. Сейчас проверил - действительно, расстояние в акаде выдается как 3Д, в дигитале же всегда на плоскости.
Тема обсуждалась, кстати, только все участники, очевидно до конца друг друга не поняли.
viewtopic.php?f=5&t=694

Проблема решается принудительным обнулением высот объектов перед экспортом: выбираем все слои в менеджере, добавляем параметр Z, затем помечаем все объекты и в Инфо прописываем ноль.

Чтобы избежать этих действий и проблем с передачей проектантам, видимо, все таки нужно подрихтовать настройки экспорта, только давайте уж тогда поменяем название с "2D Polylines" на "2D чертеж".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 06:55 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 окт 2008 14:43
Сообщения: 5
просмотрел "iewtopic.php?f=5&t=694"-не нашел там решение задачи... насчет обнуления Z, дело в том, что на выходе-то должна быть "съемка" с высотами и всё такое (я имею ввиду что у высотных отметок должны быть подписаны реальные высоты) geodesy выдает высоты точек именно в Z, даже если я передам параметр один фNг, где бы он не был, тоже обнулится. всё класс, 2д полилинии, плоский чертеж, но все подписи высот 0.00 :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 07:26 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
08 окт 2008 14:43
Сообщения: 5
...я наверное не совсем ясно объяснился, дело в том, что аркитры используют съемку, как подоснову, есть конечно вариант выдавать им подоснову, как "картинку", но опять таки это вариант, им собирать неудобно обекты, вернее приходится делать построения, когда они уже есть и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение в AutoCad
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 10:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Yan писал(а):
просмотрел "iewtopic.php?f=5&t=694"-не нашел там решение задачи... насчет обнуления Z, дело в том, что на выходе-то должна быть "съемка" с высотами и всё такое (я имею ввиду что у высотных отметок должны быть подписаны реальные высоты) geodesy выдает высоты точек именно в Z, даже если я передам параметр один фNг, где бы он не был, тоже обнулится. всё класс, 2д полилинии, плоский чертеж, но все подписи высот 0.00 :)


Якщо передати в Авто Кад висотні пікети з підписами в 3 D, потім видалити їх з вихідного DMF, за другим заходом конвертувати всю іншу графіку, по якій не потрібні реальні висоти в 2 D.
В кінці обєднати два файли DWG.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: petrogeo и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB