Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 13 дек 2018 05:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 23:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
Dmitry_Zolotar писал(а):
Digitals зберігає семантику в dbf-файлах або в ANSI-кодировці, або в UTF-8(Сервис-Настройки-Запись-ArcGIS Shape-UTF8).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 13:06 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
04 ноя 2010 12:28
Сообщения: 52
Откуда: Київ
При зберіганні карти в ArcGis Shapefile з галочкою "сохранять подписи" зберігається підпис, який виносився першим. Якщо підпис виноситься декілька разів - то ці підписи не зберігаються.

Прохання внести зміни до збереження підписів.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018 09:09 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
04 ноя 2010 12:28
Сообщения: 52
Откуда: Київ
При відкриванні файлу shp, створеного в ArcScene (10.5) у точкових об'єктів відсутні висоти. Якщо цей шар відкрити в інших програмних продуктах (Inpho), висоти присутні.

Просимо підправити відкривання шарів з точковими об'єктами.


Вложения:
no_z.ZIP [1.63 Кб]
Скачиваний: 26
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018 16:45 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 окт 2017 12:21
Сообщения: 5
Dmitry_Zolotar писал(а):
Digitals зберігає семантику в dbf-файлах або в ANSI-кодировці, або в UTF-8(Сервис-Настройки-Запись-ArcGIS Shape-UTF8). Приклад, який нам надали разом з Технічними вимогами, в ANSI-кодировці. Це означає, що відображення символів з кодом більшим за 127(в т.ч. кирилиця) залежить від налаштувань програм для перегляду.

Есть проблема: при активной галочке сохранять UTF8 происходит сохранение семантики в UTF8, а названия полей не в UTF8, а в ср1251 (и это видно в самом dbf) и при открытии в других программах либо видно названия полей , либо семантику. Без галочки UTF8 часто некорректно сохраняется семантика на укр. языке (иногда портится), при этом названия полей сохраняются правильно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018 17:59 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
m_alien77 писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Digitals зберігає семантику в dbf-файлах або в ANSI-кодировці, або в UTF-8(Сервис-Настройки-Запись-ArcGIS Shape-UTF8). Приклад, який нам надали разом з Технічними вимогами, в ANSI-кодировці. Це означає, що відображення символів з кодом більшим за 127(в т.ч. кирилиця) залежить від налаштувань програм для перегляду.

Есть проблема: при активной галочке сохранять UTF8 происходит сохранение семантики в UTF8, а названия полей не в UTF8, а в ср1251 (и это видно в самом dbf) и при открытии в других программах либо видно названия полей , либо семантику. Без галочки UTF8 часто некорректно сохраняется семантика на укр. языке (иногда портится), при этом названия полей сохраняются правильно.

Field name in ASCII (zero-filled).
Имена полей исключительно в ASCII

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018 16:10 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 окт 2017 12:21
Сообщения: 5
Dmitry_Zolotar писал(а):
Имена полей исключительно в ASCII

А с каких пор cp1251 стала ASCII? Она совместима с ASCII также как и UTF-8 - только первыми 128 символами.
Тогда уже стоит говорить про полную несовместимость с кирилическими символами?
Но это не так, и именно по этому вы кирилические названия полей ограничиваете не до 32 символов(как прописано в вашей ссылке - 32байта в ASCII это 32 символа), а до 10 символов (совместимость с UTF-8) и в какой кодировке эти символы ср1251 или UTF8 не принципиально, главное чтобы одна и таже кодировка символов использовалась и для названий полей и для семантики.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018 20:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1984
Откуда: Vinnitsa
m_alien77 писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Имена полей исключительно в ASCII

А с каких пор cp1251 стала ASCII? Она совместима с ASCII также как и UTF-8 - только первыми 128 символами.
Тогда уже стоит говорить про полную несовместимость с кирилическими символами?
Но это не так, и именно по этому вы кирилические названия полей ограничиваете не до 32 символов(как прописано в вашей ссылке - 32байта в ASCII это 32 символа), а до 10 символов (совместимость с UTF-8) и в какой кодировке эти символы ср1251 или UTF8 не принципиально, главное чтобы одна и таже кодировка символов использовалась и для названий полей и для семантики.

см. Помощь-Что нового-06.03.14

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018 13:11 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
17 окт 2017 12:21
Сообщения: 5
Dmitry_Zolotar писал(а):
см. Помощь-Что нового-06.03.14

Можете описать (или дать ссылку) как этим пользоваться, т.к. в помощи написано "Псевдонимы имен слоев (@ИмяСлоя) и параметров (/DBF:ИмяПоля) для экспорта (DXF/DWG/SHP/MIF)
", а как это осуществлять ни слова.
Если должны появляться латинские символы вместо кирилицы, то как это активируется? Автоматически названия параметров сохраняются в ср1251 а не в ASCII (даже при активной галочке UTF8) что я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB