Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 23 ноя 2017 22:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 13:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июл 2013 12:07
Сообщения: 16
Откуда: Одесса
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При экспорте в Shapefile сохраняются все слои какие есть в менеджере слоев.мне нужно експортировать только те, в которых я отрисовал свии обьекты(например: слои будівля,огорожа металева..) как быть?

_________________
с уважением, КолосовАВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 13:51 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июн 2010 06:35
Сообщения: 603
Откуда: Ліспроект
КолосовАВ писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При экспорте в Shapefile сохраняются все слои какие есть в менеджере слоев.мне нужно експортировать только те, в которых я отрисовал свии обьекты(например: слои будівля,огорожа металева..) как быть?
Маєте на увазі Файл|Зберегти як... тип файлу ArcGis Shapefile. А як це, частину карти зберегти, а частину - не зберегти :wink: . Скопіюйте всі "свої" об'єкти на чисту карту і збережіть в Shape.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 19:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июл 2013 12:07
Сообщения: 16
Откуда: Одесса
voha писал(а):
КолосовАВ писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При экспорте в Shapefile сохраняются все слои какие есть в менеджере слоев.мне нужно експортировать только те, в которых я отрисовал свии обьекты(например: слои будівля,огорожа металева..) как быть?
Маєте на увазі Файл|Зберегти як... тип файлу ArcGis Shapefile. А як це, частину карти зберегти, а частину - не зберегти :wink: . Скопіюйте всі "свої" об'єкти на чисту карту і збережіть в Shape.



Да,я имею ввиду через зберегти як. Но вы, наверно, не совсем правильно поняли меня. Часть карты мне сохранять не нужно. мне нужно,например: я нарисовал забор деревянный и дом. Я сохраняю в Shapefile, создается папка в которой сохраняются "шейпы" этих забора и домика,но также сохраняются пустые шейпы всех слоев какие есть в классификаторе!, а мне этого не нужно. Как мне добиться того чего я хочу,кто знает?

_________________
с уважением, КолосовАВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 07:26 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
1. Создайте новый (чистый) файл Noname1.
2. Зайдите в Менеджер слоев и вырежьте (почему нет возможности удалить? :( ) все слои карты.
3. Из Вашего исходного файла скопируйте только те объекты, которые Вы хотите экспортировать.
4. Вставьте объекты из буфера в новый файл.
5. Сохраняйте шейп.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 07:42 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Вообще-то, слои без объектов не должны экспортироваться в shp. И я не помню настройки, которая включает такую возможность. Да и не вижу необходимости создавать пустые шейпы. Возможно это ошибка в вашей версии Digitals, проверил у себя, пустые шейпы не создаются. Попробуйте обновить программу и сбросить файл настроек Ged.ini (переименовать файл перед запуском программы).

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 08:12 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Дело в том, что задача состоит в сохранении только некоторых слоев из множества (непустых) в карте.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 09:01 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Ну тогда надо экспортировать так как было описано выше. Можно написать скрипт для автоматизации процесса.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 18:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
20 июл 2013 12:07
Сообщения: 16
Откуда: Одесса
Спасибо за помощь!

_________________
с уважением, КолосовАВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 11:01 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
11 июл 2009 10:30
Сообщения: 50
Сегодня при экспорте в Shapefile Digitals, выкинул ошибку "chyba pri pokusu o zapis do tabulky" это чешский язык. Означает "ошибка при попытке записи в таблице"
Причина файл данных DBF превысил лимит 2 GB, поскольку хотел сохранить слишком много пустых полей из параметров. Будьте внимательны при экспорте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 14:39 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Всім міцного здоров'я!

Прошу, товариство, можливо хто вже мав справу із нижчевикладеною проблемою - підкажіть вирішення. Панове розробники, допоможіть й ви, чим зможете.

Яким чином, за допомогою скрипту, зберегти файл у формат ArcGIS Shapefile?
Робив спроби через @Map.SaveToFile, а також через @Map.SaveAs плюс @SendChars (для надсилання шляху/імені файлу а також аби встановити формат ArcGIS Shapefile).

Можливо, йду помилковим шляхом?

Дякую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 15:50 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
@Map.SaveToFile D:\Test.shp

На самом деле сохранение произойдет в папку D:\Test\ по одному shp-файлу на каждый слой
В именах слоев/параметров можно задать псевдонимы, см. Помощь-Что нового-06.03.14

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015 16:07 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Dmitry_Zolotar писал(а):
см. Помощь-Что нового-06.03.14

КАЮСЬ пане!!!
=сором на мою голову=


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 12:47 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 93
Доброго дня шановні розробники та колеги, допоможіть вийти із ситуації, той хто розробляє нормативно грошові оцінки населених пунктів (Далі-НГОнп) вже мабуть отримав вимоги для здачі НГОпн у форматі електронного документа. Графічний електронний документ має бути у векторному вигляді в форматі шейп-файлу. Все ніби-то добре створену карту в Діджиталі зберегти як шейп та й усе, про те зробивши так вся інформація що була занесена у вигляді тексту (кирилицею) втрачається і не відображається в інших програмах крім діджиталс. А от коли вносиш інформацію в АркГІЗ тоді інформація відображається і в діджиталс і в АркГІЗ. Як можна вирішити дану проблему в шрифтах та переносі інформації!!!????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 15:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
EIKovtun писал(а):
Доброго дня шановні розробники та колеги, допоможіть вийти із ситуації, той хто розробляє нормативно грошові оцінки населених пунктів (Далі-НГОнп) вже мабуть отримав вимоги для здачі НГОпн у форматі електронного документа. Графічний електронний документ має бути у векторному вигляді в форматі шейп-файлу. Все ніби-то добре створену карту в Діджиталі зберегти як шейп та й усе, про те зробивши так вся інформація що була занесена у вигляді тексту (кирилицею) втрачається і не відображається в інших програмах крім діджиталс. А от коли вносиш інформацію в АркГІЗ тоді інформація відображається і в діджиталс і в АркГІЗ. Як можна вирішити дану проблему в шрифтах та переносі інформації!!!????

Digitals зберігає семантику в dbf-файлах або в ANSI-кодировці, або в UTF-8(Сервис-Настройки-Запись-ArcGIS Shape-UTF8). Приклад, який нам надали разом з Технічними вимогами, в ANSI-кодировці. Це означає, що відображення символів з кодом більшим за 127(в т.ч. кирилиця) залежить від налаштувань програм для перегляду.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: експор в Shapefile
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016 16:17 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 93
EIKovtun писал(а):
Digitals зберігає семантику в dbf-файлах або в ANSI-кодировці, або в UTF-8

Від чого це залежить, бо мені приходиться робити в Діджиталі зберігати в шейп-файл, а потім ще раз переробляти все у АркГІЗі....!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB