Аналитика
http://geosystema.net/forum/

Формирорвание отчета в Reports
http://geosystema.net/forum/viewtopic.php?f=1&t=295
Страница 4 из 47

Автор:  Anton Gorpynich [ 30 сен 2008 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Dmitriy Fedorov писал(а):
Если анализировать пример отчета, то, боюсь, такого решения будет недостаточно.
Дигитал формирует набор данных для репорта из иерархии квартал-участок(и)-угодия. Предлагается передавать данные куда? В участок? А если ходов несколько, как в Таблице 1 примера?

Никто не мешает помечать хода для выдачи отчетов.

Цитата:
На мой взгляд, необходимо формировать сразу готовые сводные таблицы как текст с табуляциями или rtf и каким-то образом подключать их к отчету, подобно тому как мы подключаем bmp.

Действительно, можно использовать функцию FILE для вставки данных из текстового файла, который можно формировать в Геодезии.

Автор:  Dmitriy Fedorov [ 30 сен 2008 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Anton Gorpynich писал(а):
Никто не мешает помечать хода для выдачи отчетов.


В том то и фишка, что отчет - комплексный, в нем используются источники данных как из кадастрового плана, так и материалов уравнивания. Как это будет согласовано в одном файле Комбинированого списка? Помечать участки вместе с ходами? Ну, возможно.. Потребуется дополнительный анализ.
А вставка готовых таблиц должна оказаться не сложным делом, надо тольоко продумать интерфейс взаимодействия, что откуда и куда будет вставлено. Тем более, что есть функция (эту часть идеи я не прорабатывал, просто предположил - функция вставки должна существовать).

Автор:  Olg@ [ 07 окт 2008 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Подскажите пожалуйста, есть ли команда для обращения к ID слоя по его названию (аналогично как для параметров - [param('Name')]) ???

Автор:  Anton Gorpynich [ 07 окт 2008 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Olg@ писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли команда для обращения к ID слоя по его названию (аналогично как для параметров - [param('Name')]) ???

Если речь идет о генераторе отчетов, то такой команды нет. ID слоя можно получить из одноименного параметра (номер -6).

Автор:  EMc [ 08 окт 2008 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Подскажите, можно ли в Fast Report 4.2.22 выносить картинку (участок) в отчет, для плана встановлення меж и т.п. вещей? Если да, то поподробнее (с предидущими версиями FR не знаком)

Автор:  Anton Gorpynich [ 08 окт 2008 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

EMc писал(а):
Подскажите, можно ли в Fast Report 4.2.22 выносить картинку (участок) в отчет, для плана встановлення меж и т.п. вещей? Если да, то поподробнее (с предидущими версиями FR не знаком)

По поводу автоматического формирования изображений помеченных объектов и их вставки в отчёт см. viewtopic.php?p=2508#2508

Пример шаблона с использованием этой функции см. во вложении.

Любую другую картинку можно вставить в шаблон в виде объекта "Рисунок". По двойному щелчку на этом объекте вызывается редактор картинки, где есть возможность загрузить картинку из файла или вставить из буфера обмена.

Вложения:
Catalog_pic.zip [2.29 Кб]
Скачиваний: 474

Автор:  EMc [ 08 окт 2008 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Подскажите еще: Можно ли сформировать список смежеств вида - Від А до Б землі Якоїсь селищної ради
Від Б до А земельна ділянка гр. Іванов І. І.
как в шаблоне для госакта?

Поиском по форуму ничего не нашел.

Автор:  Anton Gorpynich [ 08 окт 2008 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

EMc писал(а):
Подскажите еще: Можно ли сформировать список смежеств вида - Від А до Б землі Якоїсь селищної ради
Від Б до А земельна ділянка гр. Іванов І. І.
как в шаблоне для госакта?

Получить данный список можно при помощи функции Neighbors непосредственно в Digitals. К сожалению, другого способа на данный момент нет: нужно добавить производный параметр, где использовать данную функцию для получения списка, разделённого запятой. А в генераторе, при помощи функции Get можно выделить отдельных смежников и добавить "Від А до Б" или "Від 1 до 2".
Цитата:
Поиском по форуму ничего не нашел.

Действительно, это функцию тяжело найти на форуме. См. её описание здесь: viewtopic.php?p=30#30.

Автор:  EMc [ 10 окт 2008 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

А нельзя ли поподробнее про вставку смежников в Reports (по возможности с примерами: dmf и fr3), потому что работать у меня в dmf работает (принцип так и не понял), а как все это дело перекинуть в Reports, не знаю (работаю с Reports-ом недавно).

Автор:  Anton Gorpynich [ 10 окт 2008 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

EMc писал(а):
А нельзя ли поподробнее про вставку смежников в Reports (по возможности с примерами: dmf и fr3), потому что работать у меня в dmf работает (принцип так и не понял), а как все это дело перекинуть в Reports, не знаю (работаю с Reports-ом недавно).

Пример берем стандартный, который идет на диске с программой (Пример для генератора отчетов.dmf), там уже есть параметр со смежниками. Не забываем перед запуском генератора использовать команду Сервис/Документы для формирования списка смежников. А пример шаблона, где каждый смежник выдается на новой строке см. во вложении к сообщению.

Вложения:
Smezhniki.zip [1.04 Кб]
Скачиваний: 455

Автор:  EMc [ 13 окт 2008 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Возникает такая проблема: при вставке картинки возникает ошибка (скрин во вложении), картинки пробовал различные, формат файлов так же ... Что делать, как быть?

Вложения:
Err2.jpg
Err2.jpg [ 7.39 Кб | Просмотров: 9355 ]

Автор:  EMc [ 13 окт 2008 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

Anton Gorpynich писал(а):
EMc писал(а):
А нельзя ли поподробнее про вставку смежников в Reports (по возможности с примерами: dmf и fr3), потому что работать у меня в dmf работает (принцип так и не понял), а как все это дело перекинуть в Reports, не знаю (работаю с Reports-ом недавно).

Пример берем стандартный, который идет на диске с программой (Пример для генератора отчетов.dmf), там уже есть параметр со смежниками. Не забываем перед запуском генератора использовать команду Сервис/Документы для формирования списка смежников. А пример шаблона, где каждый смежник выдается на новой строке см. во вложении к сообщению.


Какой именно документ следует запускать??? Что то не могу понять ...

Автор:  Dmitriy Fedorov [ 13 окт 2008 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

EMc писал(а):
Какой именно документ следует запускать??? Что то не могу понять ...


Мне этот трюк тоже удалось повторить не сразу.
Имеется в виду, видимо, файл пример reports.dmf из дистрибутива, но у меня дистрибутив старый, поэтому нужный параметр пришлось сочинять самому.

Идея такая:

- создать параметр
=Neighbors[5] СписокСмежников
(в квадратных скобках номер параметра с NM, код для работы шаблона репорта должен быть 40051)

- подключить этот параметр к слою где участки (in4_ділянка)

- выполнить для участка команду Сервис-Документы с шаблоном, в котором есть таблица списка смежников (по другой версии - должна присутствовать также и ф-ия NEIGHBORS, по крайней мере с Актом погодження работало)

- после этого, вернувшись в исходный файл у нас будет сформирован список смежников в созданом параметре, вызываем репорт и получаем список в шаблоне.

Однако этого еще мало - нужно доработать код в шаблоне репорта, чтобы выдавал с текстом От А до Б, сейчас это просто список.

Отсюда вывод - а надо ли вообще вам все это? :) Система получается черезур громоздкой.
Концепция выходных документов в дигитале предполагает разделение: нужен с графикой - через меню документы, нужна текстовка - через репорт.

Автор:  EMc [ 13 окт 2008 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

В том то и дело, есть желание (создать шаблон Reports) что бы все данные (и графику и текстовку) выдавал Reports, т.е. создал обменник (in4 файл) с доп. дескрипторами, нажал кнопочку и ... все, печатай и отдавай клиенту.

А что по поводу ошибки с картинками?

Автор:  Anton Gorpynich [ 15 окт 2008 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Формирорвание отчета в Reports

EMc писал(а):
В том то и дело, есть желание (создать шаблон Reports) что бы все данные (и графику и текстовку) выдавал Reports, т.е. создал обменник (in4 файл) с доп. дескрипторами, нажал кнопочку и ... все, печатай и отдавай клиенту.

Здесь есть некоторые нюансы, которые усложняют полную автоматизацию: генератор отчетов расчитан на работу с текстом, а не с графикой и поэтому, если возникнет необходимость изменить графичкскую часть (переместить какие-либо подписи, изменить оформление и т.п.), то снова прийдется возвращаться в Digitals, который как раз и создан для этих целей. В конечном итоге оптимальней все равно будет пользоваться средствами Digitals для выдачи графических отчетов. Или для вставки графики в генератор отчетов прийдктся делать лишние манипуляции по экспорту схем/планов из Digitals в растровые изображения и вставке их в генератор.
Цитата:
А что по поводу ошибки с картинками?

В новом генераторе была такая ошибка, но она исправлена. Какую версию Вы используете?

Страница 4 из 47 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/