Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 18 сен 2020 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 712 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 13:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
30 дек 2008 17:24
Сообщения: 31
Откуда: Катеринополь
Как-то было озвучено обещание создать шаблончик приватизации для пофамильного режима на четыре участка. Так вот, можно скромно спросить:Что- нибудь делается в этом направлении или...? Спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 15:49 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Anton Gorpynich писал(а):
misha_OD писал(а):
А як можна це прописати в скрипті Репортса, щоб не нажимати команду Печатать все?

Дійсно, для цього можна також змінити шаблон. Простіше всього по правій кнопці миші на бенді MasterData1 вибрати опцію Формировать новую страницу. Це буде те ж саме, що й встановити властивість StartNewPage у True.

Питання уже не по цій проблемі, але по цьому самому шаблону.
Переробив шаблон для каталогу координат. В бенді Header змінним присвоюються значення параметрів з шару IN4_Ділянка (адреса і ім'я землекористувача). А в бенді MasterData є посилання на ці змінні. Раніше я виділяв шар IN4_Ділянка і всі шари IN4_Угіддя - і ці дані адекватно відображались. Тепер пробую - поля із цими змінними залишаються пустими.
Помітив, що раніше першим виводився каталог із ділянкою, а потім - каталоги угідь, зараз же навпаки - спочатку каталоги угідь, і в кінці - каталог лілянки. Може Репортс бачить тільки параметри того шару, який першим виводиться? Чи можливо якось задати черговість виводу каталогів (спочатку - ділянка, потім - угіддя)?

Вложение:
1.JPG [96.25 Кб]
Скачиваний: 896


Вложение:
.zip [2.76 Кб]
Скачиваний: 327


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Ще раз поясню що я хочу.
На каталогах координат потрібна така шапка і на каталогах ділянки і для угідь:

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 44.7 Кб | Просмотров: 7133 ]


Якщо виділяти одну ділянку, то все відображається правильно. Якщо ж виділити ділянку і всі угіддя (в груповому режимі), то шапка виводиться без адреси і призвіща землекористувача.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 18:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2166
Откуда: Vinnitsa
Как вариант можно для угодий включить эти же параметры, что в "шапке" и наследовать значения из участков. Порядок сортировки в настройках выбрать нужный.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 15:35 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
Dmitry_Zolotar писал(а):
Как вариант можно для угодий включить эти же параметры, что в "шапке" и наследовать значения из участков. Порядок сортировки в настройках выбрать нужный.

Використав функцію Parent[<Параметр>](<Шар>).
Тільки в мене є один IN4 для якого шапка в каталогах заповнюється і без дублювання параметрів для Угідь. Для цього IN4 першим виводиться каталог для ділянки, а потім уже значення імені і адреси землевласника записані в змінні, і вони читаються в наступних каталогах для угідь. В чому його унікальність, я не розібрався. Може хтось помітить?

Вложение:
1.zip [22.55 Кб]
Скачиваний: 344


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009 09:22 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2166
Откуда: Vinnitsa
misha_OD писал(а):
Dmitry_Zolotar писал(а):
Как вариант можно для угодий включить эти же параметры, что в "шапке" и наследовать значения из участков. Порядок сортировки в настройках выбрать нужный.

Використав функцію Parent[<Параметр>](<Шар>).
Тільки в мене є один IN4 для якого шапка в каталогах заповнюється і без дублювання параметрів для Угідь. Для цього IN4 першим виводиться каталог для ділянки, а потім уже значення імені і адреси землевласника записані в змінні, і вони читаються в наступних каталогах для угідь. В чому його унікальність, я не розібрався. Може хтось помітить?


Если в Дизайнер-Настройки убрать флажок "Сортировать список владельцев", то уникальность пропадет.
Благодаря сортировке Ин4_дилянка оказывается вверху списка (у угодий не заполнен NM) и из нее берутся значения:
Код:
procedure Header1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
    zemlekorystuvach:=[P20030];                                                   
    adresa:=[P20020];
end;

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 15:17 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 янв 2008 17:06
Сообщения: 636
Откуда: Одеса
знову здрастє!
Такий же шаблон переробив під старий Репортс.

Вложение:
+ Нормал.rar [19.93 Кб]
Скачиваний: 343


Якщо вибирати окремо ділянку або окремо угіддя - то в шапці все виводиться правильно. Проблема в тому, що при виборі одночасно ділянки і всіх угідь, в шапці для всіх обєктів виводяться дані тільки по першому угіддю.

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 36.46 Кб | Просмотров: 7026 ]


Допоможіть будь-ласка!


Вложения:
координат Ðœ-2 стар.rar [1.58 Кб]
Скачиваний: 329
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 18:03 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
28 сен 2004 10:40
Сообщения: 312
misha_OD писал(а):
знову здрастє!
Такий же шаблон переробив під старий Репортс.

І чим Вам не сподобався новий? :D
Цитата:
Якщо вибирати окремо ділянку або окремо угіддя - то в шапці все виводиться правильно. Проблема в тому, що при виборі одночасно ділянки і всіх угідь, в шапці для всіх обєктів виводяться дані тільки по першому угіддю.

Проблема вирішується досить просто: добавляємо другим параметром 0 при визові функції Param, наприклад:

Param(-7,0)

Див. виправлений шаблон:
Вложение:

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
FAQ для начинающих | FAQ для опытных | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 10:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
10 июн 2008 09:58
Сообщения: 11
В груповому режимі objcount постійно повертає 1, хоча виділених ділянок є 3. В старому репортсі ця функція працює нормально, а в новому чомусь ні. Може хтось з таким вже стикався?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 12:18 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2166
Откуда: Vinnitsa
koring писал(а):
В груповому режимі objcount постійно повертає 1, хоча виділених ділянок є 3. В старому репортсі ця функція працює нормально, а в новому чомусь ні. Може хтось з таким вже стикався?

Добавьте в чистый отчет мемо с текстом [OBJCOUNT] и убедитесь, что это не совсем так.
Может дело в чем-то другом, тогда вышлите пример.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 15:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
10 июн 2008 09:58
Сообщения: 11
Dmitry_Zolotar, дякую.

В ході експериметнів виявилося, що [OBJCOUNT] коректно працює тільки тоді, коли в звіті немає ні одного бенду.

Мені в звіті необхідно вказати к-ть ділянок (використовую [OBJCOUNT]), і вивести інформацію про кожну ділянку (використовую бенди) в результаті маємо: [OBJCOUNT] повертає значення 1, хоча ділянок три, а репортс "бачить" чомусь тільки дві ділянки... :(
Питання до розробників: це така особливість нового репортса?
З.І. В старому репортсі все працює нормально незалежно від к-ті ділянок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 15:57 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2166
Откуда: Vinnitsa
koring писал(а):
Dmitry_Zolotar, дякую.

В ході експериметнів виявилося, що [OBJCOUNT] коректно працює тільки тоді, коли в звіті немає ні одного бенду.

Мені в звіті необхідно вказати к-ть ділянок (використовую [OBJCOUNT]), і вивести інформацію про кожну ділянку (використовую бенди) в результаті маємо: [OBJCOUNT] повертає значення 1, хоча ділянок три, а репортс "бачить" чомусь тільки дві ділянки... :(
Питання до розробників: це така особливість нового репортса?
З.І. В старому репортсі все працює нормально незалежно від к-ті ділянок.

Вышлите Ваш шаблон - в нем что-то не то, у меня и с бендами работает.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 15:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Вчера сделал экспликацию в репорте, может кому и пригодится. :lol:


Вложения:
.rar [4.72 Кб]
Скачиваний: 389
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 20:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
28 янв 2009 20:29
Сообщения: 13
Извините если такой вопрос был, но я не смог найти ответ на этот вопрос. Столкнулся с такой проблемой , нужно что б в каталоге координат выводился кадастровый номер, но никак не удаётся его вывести, может подскажете что я не так делаю? или поможете сделать такой каталог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Формирорвание отчета в Reports
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 22:26 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2009 23:38
Сообщения: 33
Откуда: г. Васильевка, Запорожская обл.
Zapadlo писал(а):
Извините если такой вопрос был, но я не смог найти ответ на этот вопрос. Столкнулся с такой проблемой , нужно что б в каталоге координат выводился кадастровый номер, но никак не удаётся его вывести, может подскажете что я не так делаю? или поможете сделать такой каталог



Создай новый параметр и пропиши
=Parent[23]:Parent[24]:Parent[25]:CUT(4,4,P[34]) КН_Кадастровий номер ЗД
Возможно он у тебя есть!!!
А в репорте пропиши [P106] 106 это ID параметра, он может быть и другой. А лучше пиши [Param('КН')] :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 712 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB