Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 24 июн 2019 20:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 10:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
12 янв 2010 10:29
Сообщения: 44
Вопрос такого плана:
Допустим у нас есть участок 100 га. Нужно его разделить на участки размером 20м*40м.
Может ли это диджитал, сохраняя при делении заданную конфигурацию?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 11:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 423
Откуда: Старобельск
Почитайте справку Digitals "Использование Digitals для землеустройства/Распаевка земельных участков". Не поможет, на этом форуме эта тема поднималась не раз.

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 11:24 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
13 ноя 2009 21:18
Сообщения: 41
В крайнем случае можно использовать Ctrl+D.Но это будет не деление а построение отдельных участков в каком хотите направлении и с любыми размерами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 11:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
12 янв 2010 10:29
Сообщения: 44
Paul ты конечно извини, но я и спрашиваю потому что не могу разобраться!!!!!!!!

Напишите кто знает точно, как делить участок на объекты определённой конфигурации с задаваемыми параметрами? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 12:09 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2047
Откуда: Vinnitsa
Вставьте сетку по размерам участков в масштабе карты, создайте полигоны-участки, наложите их на поле и подвиньте&поверните используя Сбор-Перемещение. Это какая-то отвлеченная от реальности задача - нет подъездов к участкам к тому же без учета конфигурации поля.
Как вариант создайте типичный участок, сохраните его как блок (Сервис-Преобразовать-Объекты в блок-Немасштабируемый), а затем используя шаблон сбора Блок собирайте эти участки.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 14:54 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Геолог писал(а):
как делить участок на объекты определённой конфигурации с задаваемыми параметрами? :oops:


- собираете участок

- собираете линию, параллельно которой будет происходить деление. Она может быть отрезком из двух точек, а может иметь и более сложную конфигурацию. Как правило собирается вдоль одной из сторон участка

- помечаете то и другое

- Сервис- Разделить по площади - диалог Распаевка. Для простого деления (без стоимости земель) отмечаете в разделе Разделить по.. - Площади, указываете ниже необходимую площадь.

- в случае, если делит не с той стороны участка, линию раздела нужно собирать в обратную сторону. Помечаем ее и жмем на панели Правка кнопку Реверс. Повторяем сначала.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 18:08 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
09 авг 2010 10:29
Сообщения: 2
:|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 18:08 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
09 авг 2010 10:29
Сообщения: 2
:|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Деление участков на части...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2019 21:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 дек 2012 18:14
Сообщения: 49
Добрый вечер. Подскажите как сделать так чтобы автоматически программа вычисляла и прописывала в одном из параметров стоимость участка при условии что по массиву участков проходят две азогруппы с известными значением стоимости и
если можно подскажите как можно поевать по стоимости имея эти значения? Заранее благодарен за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB