Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 23 ноя 2017 02:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 09:20 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
26 фев 2007 12:04
Сообщения: 1751
Откуда: Vinnitsa
Denidz писал(а):
Цель создать скрипт который будет считать площадь выделенных объектов не зависимо в каких слоях они находятся (могу быть в разных) и не зависимо от наличия в слоях параметра с площадью( в слое вообще может не быть параметров). т.е. как-нибудь расчитать площадь так сказать на внутреннем уровне через P[0]. просто такая кнопка будет страшно экономить время :D как я понял пока такое вообще не возможно, но очень бы хотелось. можно создать функцию GetAreaAllSel.


Вот вам скрипт viewtopic.php?p=15063&f=1#15063

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 19:27 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
14 окт 2010 16:40
Сообщения: 181
спасибо. просто пипец, самостоятельными усилиями почти тоже написал..ошибся в одной строке :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 14:17 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
Здравствуйте, подскажите строку скрипта или скрипт для вставки точек в полигон. (во внутрь, в шахматном порядке с заданным шагом а не с заданным шагом по периметру)
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 09:29 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
06 июл 2009 08:22
Сообщения: 381
Откуда: г. Старобельск
Вставка|Точки в полигон...

_________________
П. Вечеров


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 12:00 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
05 июн 2007 13:44
Сообщения: 96
paul писал(а):
Вставка|Точки в полигон...

эх, если бы все было так просто....
мне нужно, чтоб в скрипте можно было указать каким слоем вставляться должны точки, как располагаться (шахматкой или иначе), на каком расстоянии знак от знака.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 14:20 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Доброго здоров'я всім!
Допоможіть знайти помилку будь-ласка.

$2=@Map.Selected.GetParameter ID7001004
;Результат <AdditionalInfoBlock><AdditionalInfo>землі гр. Базюк П. П.</AdditionalInfo></AdditionalInfoBlock>
$1=AdditionalInfoBlock/AdditionalInfo
$3=@XML.XPath $1 $2
@Dialog.Message $3

видає порожнечу
Очікуваний результат - землі гр. Базюк П. П.
При чому Ваш приклад

$P=@Map.Selected.GetParameter ID7000520
@Dialog.Message $P
$Q=ProprietorInfo[1]/Authentication/NaturalPerson/FullName/LastName
@Dialog.Message $Q
$R=@XML.XPath $Q $P
@Dialog.Message $R

працює без проблем.
Дякую за увагу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 14:55 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Пупкин писал(а):
...
$1=AdditionalInfoBlock/AdditionalInfo
...

абсолютний шлях
$1=/AdditionalInfoBlock/AdditionalInfo

або відносний (відносно кореневого тега)
$1=AdditionalInfo

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 15:03 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Величезне дякую!
Як завжди ОПЕРАТИВНА та ЧІТКА відповідь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 15:08 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Доброго здоров'я всім.
Допоможіть будь-ласка виправити помилку, або вірно зрозуміти функцію.

$1=Баран
$2=@Calc Copy($1,1,[1])
@Dialog.Message $2

очікую "Б" а результат "@Calc Copy(Баран,1,[1])".
Взагалі, є бажання дізнатись, яким чином у скрипті реалізувати функцію "CUT"? Наприклад,взяти перший символ від значення параметру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 15:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
Функции, які використовуються в @Calc, бажають отримувати строки в лапках и повертають строки також в лапках:

$1=Баран
$2=@Calc copy("$1",1,1)
$2=@DequoteText $2
@Dialog.Message $2

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 21:02 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Красно дякую. В черговий раз.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 14:39 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Доброго здоров'я всім.

Задача.
Є значення параметра N (ВАСЯ, Тарас та Олена,Петро Омелько 20100).
Необхідно дістатись до кожної частини значення параметра, тобто окремо до "ВАСЯ", "Тарас та Олена"....
Експерименував із функціями @StringPartCount та @StringPart.
Досягти результату не вдалося. @StringPartCount щоправда порахувала їх кількість.

Підкажіть будь-ласка функцію, що дозволить звертатись (редагувати) частини значень параметрів. Розділяючий символ кома.

Наперед вдячний.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 15:09 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Якось так:
Код:
$N:=ВАСЯ, Тарас та Олена,Петро Омелько 20100
$K=1
%Begin
@if $K=4 @goto %end
$S=@StringPart $K,$N
@Dialog.Message $S
$K=$K+1
@goto %Begin
%end

Цикл лише для наглядності :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 15:22 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
21 мар 2013 14:12
Сообщения: 94
Шкода,що в описанні @StringPart не вказано що тип розподілюючого символу між аргументами Number та String вказується. Як звичайному сільському хлопцеві здогадатися? Дякую Вам за відповідь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все про скрипти
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013 15:30 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
30 авг 2010 16:23
Сообщения: 99
Откуда: Хмельницкий
Пупкин писал(а):
Шкода,що в описанні @StringPart не вказано що тип розподілюючого символу між аргументами Number та String вказується. Як звичайному сільському хлопцеві здогадатися? Дякую Вам за відповідь.

:) Не Ви одні, свого часу теж маявся ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB