Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 23 ноя 2017 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017 23:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 ноя 2011 16:50
Сообщения: 26
Зравствуйте. Помогите с интреполяцией отметок на съемке. Вопрос в следуещем: провели плановую тахометрическую съемку улицы (без высот), теперь у заказчика возникла необходимость нанести на съемку отметки, как это выполнить не выезжая на местность если есть план с горизонталями (отрисованый планшет в Topotracer), горизонталям присвоены соответствующие высоты. Но так как съемка проведена без учета высот то соответсвенно и в плане координата Z=0 и когда в ручную начинаю расставлять пикеты между горизонталями программа расчитывает высоту неправильно (вернее правильно если учитывать то что например между горизонталями находится контур здания с нулевой высотой) но мне нужно чтобы к примеру высоты в углах здания соответствовали тому как оно расположено между горизонталями.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 08:34 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 1865
Откуда: Vinnitsa
ЦМР-Переприсвоить высоты

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 11:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
02 ноя 2011 16:50
Сообщения: 26
спасибо за помощь, вроде бы помогло


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 08:08 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
16 май 2013 11:54
Сообщения: 93
Доброго дня підскажіть чи є в Діджиталі така ж функція "ЕСЛИ" як у "Exel" і чи можливо її примінити в параметрах? Наприклад "ЕСЛИ" в параметрі1 ввести значення "001" то в параметрах 2,3,4,5... одразу відобразиться значення які відповідають значенню параметр1 ("ЕСЛИ"параметр1="001" то параметр2="Земельна ділянка, що примикає до вулиці без твердого покриття"; параметр3="0,90"; параметр4="0,95" і так далі)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017 05:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
06 сен 2013 10:50
Сообщения: 21
Скриптом обробляю подію створення нового точкового об'єкта (%Events.OnPointCollect), необхідно визначити:
1 чи цей об'єкт (новостворена точка) попадає в точку іншого, існюючого об'єкту полігону (або на межу ) , чи ні
2 якщо так, то до якого шару відноситься цей, раніше створений, об'єкт на межі чи в точці якого ми створили новий
хотів зробити так:
%Events.OnPointCollect
...
...
;меню: правка-полігон-що примикають
@ExecuteMenu NearBy1
;номер об'єкта останньої події
$NP=@EventObject

в результаті отримав номер свого ново-створеного точкового об'єкта
хоча @ExecuteMenu NearBy1 селектувала полігональний об'єкт на межі якого був створений новий,
але функція @EventObject це селектування ігнорує ??? і повертає номер мого нового точкового об'єкта ??
Я щось не розумію.
Підскажіть будь ласка ! хто може.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017 09:04 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
05 апр 2012 10:20
Сообщения: 470
Функція @EventObject повертає номер того об'єкта, який реагує на подію. В даному випадку це ваш новостворений об'єкт, адже ви саме в ньому додаєте точки, і саме його стосується функція %Events.OnPointCollect

Вам потрібно зробити якось так:

%Events.OnPointCollect
Вибрати | Перетин
$NP=@EventObject
$NextSelected=@Map.NextSelected
@if $NextSelected=$NP then @Goto %Next
@Dialog.Message $NextSelected
%Next

_________________
додатково про скрипти Digitals на www.digitals.at.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB