Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 16 дек 2018 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: автонумерация
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011 16:34 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Подскажите как это АВТОНУМЕРАЦИЯ работает,где можно почитать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 08:28 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
У меня слаживается впечатление что это просто кто-то из програмистов забыл убрать айтем из комбобокса :evil: ни поддержка, ни на форуме, ни в хелпе никто не знает что это и как с ним работать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 09:47 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Какая автонумерация? В каком месте интерфейса она спрятана?
Если речь идет о команде Калькулятора панели Инфо, то она нумерует объекты по слева направо сверху вниз, сравниваются координаты центров объектов.

P.S. Только там не "айтем комбобокса", а пункт меню.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 10:09 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
Цитата:
P.S. Только там не "айтем комбобокса", а пункт меню.

ну с меня такой программист......сори за неправильное название

именно калькулятор , а как работает по контуру нумерация просто у меня такая проблема как есть кварталы,а в них участки надо как-то их пронумеровать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 11:24 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Fat_cat писал(а):
как работает по контуру нумерация

Пометьте участки внутри квартала, затем автонумеруйте их в каком-то параметре.
Не могу уловить, что вы нумеруете: участки, точки контура участков, еще что-то?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 12:44 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
04 сен 2009 15:26
Сообщения: 126
Откуда: Донецк
участки в пределах квартала, я так уже сделала, но Дидж как то хаотично расставил номера, я подумала что это как то связано с ID объекта,и подумала что наверное он лучше проставить если задать направление нумерации, и вот меню "вдоль контура", я по ходу не правильно поняла, я поняла это как будто выделяете то что хотите пронумеровать потом контур и он пронумерует вдоль этого контура ,допустим контур это линия которая имеет первую точку и последнюю и анализировать центр полигона по отношению к этим точкам и как-то там присваивать номера =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011 15:14 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
04 дек 2004 19:41
Сообщения: 1028
Откуда: г. Харьков
Хм.. Калькулятор - Нумерация вдоль контура. И в самом деле, не пойму как работает. Не сразу сообразил, что речь об этой команде.
С остальными понятно: нумерация по нарастанию/убыванию центра объекта.
Последовательная - по нарастанию ID, т.е. грубо говоря, в порядке создания (сбора) в карте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 10:43 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 987
Dmitriy Fedorov писал(а):
Хм.. Калькулятор - Нумерация вдоль контура. И в самом деле, не пойму как работает.

Нумерация вдоль контура нумерует точечные объекты, совпадающие с узлами полигона (полилинии) в порядке возрастания. В принципе по команде Добавить узлы они нумеруются автоматически. Но если после этого часть точек удалить, а нумерация нужна последовательная то можно сделать ее этой командой.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018 22:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
27 июл 2010 09:29
Сообщения: 11
Доброго вечора!
Вибачаюся за некропостинг, але не хочеться створювати нову тему заради одного питання.
Мене цікавить наступне: як у Діджиталсі здійснити автонумерацію з заданим інтервалом? Наприклад, потрібно пронумерувати ділянки у кварталі, з одного боку парні числа, з іншого - непарні. Я виділяю ділянки, натискаю на "Калькулятор", обираю "Автонумерація вверх", з'являється віконечко "Автонумерація", там є поле "Начальный номер [шаг]". Я вводжу, наприклад, "1 [2]", а воно нумерує "001, 002, 003 і т.д.", а потрібно "1, 3, 5, 7 і т.д.". Можливо, я щось неправильно роблю, але в інструкції не знайшов жодного роз'яснення. Чи взагалі можна зробити у Діджиталсі те, що мені потрібно? Бажано без використання скриптів.
Наперед вдячний за відповідь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018 05:58 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 987
Треба вводити 1 2. Без квадратних дужок.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: автонумерация
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018 12:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
27 июл 2010 09:29
Сообщения: 11
Sergey Oleynik писал(а):
Без квадратних дужок.

Величезне спасибі Вам за відповідь :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB