Аналитика

Цифровая фотограмметрия, картография и землеустройство
Текущее время: 12 дек 2019 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сумісність з windows 10
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019 08:12 
Участник
Участник

Зарегистрирован:
15 фев 2019 07:23
Сообщения: 1
Доброго дня. Оновив залізо та встановили windows 10 після цього Digitals дуже довго відкриваєть (десь до хвилини). В когось таке було? Чи є якесь вирішення цієї проблеми?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумісність з windows 10
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019 16:29 
Администратор
Администратор

Зарегистрирован:
28 авг 2004 17:19
Сообщения: 1002
Такого не має бути. Запускайте меню Помощь|Дистанционная техподдержка

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш skype, e-mail и телефон находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals | Страница в Facebook


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумісність з windows 10
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019 10:22 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
26 янв 2015 15:38
Сообщения: 52
Откуда: Полтава
Помітив проблему з Reports: В шаблоні є таблиця де записані командні слова [] - на компі з Win10 - вони не функціонують, на Win7 - все ок. Це якихось бібліотек не вистачає, чи в ОС проблема?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумісність з windows 10
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019 13:21 
Гуру
Гуру

Зарегистрирован:
18 апр 2007 11:55
Сообщения: 2099
Откуда: Vinnitsa
Це може бути проблема з TfrxRichView - фактично компонент RichEdit від Microsoft, його поведінка - поведінка чорної скрині. В залежності від ОС та встановлених оновлень змінюється версія та поведінка цього контрола.
Ми радили не використовувати цей компонент, краще використовувати TfrxMemoView.

_________________
Команда разработчиков Digitals
(наш e-mail и ICQ находятся в меню Помощь|О программе)
Новичкам сюда | Новые возможности программы | Купить Digitals


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумісність з windows 10
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019 15:30 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
26 янв 2015 15:38
Сообщения: 52
Откуда: Полтава
Dmitry_Zolotar писал(а):
Це може бути проблема з TfrxRichView - фактично компонент RichEdit від Microsoft, його поведінка - поведінка чорної скрині. В залежності від ОС та встановлених оновлень змінюється версія та поведінка цього контрола.
Ми радили не використовувати цей компонент, краще використовувати TfrxMemoView.

Якщо коротко - в чому між ними різниця? Ввечері поекспериментую на 10-ці. Дякую за пораду!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумісність з windows 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019 14:42 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован:
26 янв 2015 15:38
Сообщения: 52
Откуда: Полтава
Спробував на 10-ці. Через дизайнер шаблонів виділяю таблицю (вставлена як Rich text з word'у) де властивості об'єкта зліва згори TfrxRichView міняю на TfrxMemoView - не дає, повертається назад на TfrxRichView. Я щось не зрозумів?
Скрін таблиці після генерації звіту. На 7-ці все ОК, розуміє команду.


Вложения:
02.jpg
02.jpg [ 46.86 Кб | Просмотров: 521 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сумісність з windows 10
СообщениеДобавлено: 01 дек 2019 12:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
21 янв 2017 16:21
Сообщения: 10
Digitals Reports и Widows 10 (64 бит) ( обработка выражений в тексте [ ])
Здравствуйте коллеги!
Пользовался Digitals и Digitals Reports на Windows XP SP3, работали шаблоны без проблем. Можно было еще продолжать, но в связи с прекращением поддержки Windows XP в браузерах перестали открываться большинство сайтов.
Решил что если переходить на другую сиcтсему то сразу на Widows 10. Поставил. Скопировал полностью папку Digitals в новую систему. При попытке сформировать отчет Reports, оказалось что шаблоны перестали обрабатывать выражения в квадратных скобках [ ] в тексте страниц отчета которые содержат объекты RichText или OLE-объекты (особенно в таблицах изначально сформированных в Word или EXEL).
Полистав интернет узнал что Digitals Reports в объектах RichText или OLE-объектах использует три динамические библиотеки из Windows ( любой):
Riched32.dll – Microsoft Rich Edit Version 1.0
Riched20.dll – Microsoft Rich Edit Версия 2.0 или – Microsoft Rich Edit Version 3.0
Msftedit.dll – Microsoft Rich Edit Version 4.1

У меня установлена Widows 10 (64 бит) поэтому в моей операционке установлено по две пары таких DLL- файлов в папках c:\Windows\SysWOW64\ и c:\Windows\System32\ соответственно, причем последних версий (2019 года).
Так вот додумались мы с коллегой скопировать эти DLL-файлы из Windows 7 (тоже 64 бит) только версии 2010 года. Правда путем загрузки из флешки другой операционки и наглой замены все перечиcленных файлов в обеих папках, поскольку сама система таких манипуляций не позволяет. И, о чудо все шаблоны заработали!
Но легких путей в этой жизни не бывает, сразу же за этими манипуляциями прекратился доступ ко всем параметрам виндовс, настройкам монитора, управлению компом и т.д т.д..
Так что начал я откатывать все эти файлы один за другим. И пришел к решению проблемы.
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ Digitals Reports в Widows 10 (64 бит) нужно тупо заменить один единственный файл c:\Windows\SysWOW64\ Msftedit.dll на более раннюю версию ( c 2019 на 2010 из аналогичной папки Windows 7). Может будет работать с более поздними версиями этого файла, не знаю пока не пробовал.
ВАЖНО: Widows 10 очень часто устанавливает обновления. Если в системе не отключить обновления то проблема будет возникать снова и снова если не отключить системные обновления.
Мож кому пригодится мой горький опыт (на все изыскания ушла неделя)!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB